du 13 mars 2008 |
RESTAURATION |
APRÈS AVOIR RENCONTRÉ JEAN-JACQUES POMMIER
Le chef providentiel du Bistro de Nancy
Nancy (54) Sous l’impulsion de Michaël Braun, l’établissement fait à nouveau le plein.
En quelques mois, au piano du Bistro de Nancy, Michael Braun a donné un nouvel
élan au restaurant de la cite ducale.
Il est des rencontres qui vous changent une
vie. Celle de Michaël Braun et de Jean-Jacques Pommier en fait partie. Le
premier, un jeune chef nancéien de 31 ans, cherchait un endroit où exprimer son
talent après avoir fourbi ses armes douze ans durant au sein de quelques belles
maisons (Le Grand Hôtel à Saint-Jean-Cap-Ferrat, Les Airelles à Courchevel,
Clairefontaine à Luxembourg-Ville et le Château d’Adoménil à Lunéville). Le
second, propriétaire du Bistro de Nancy, cherchait une toque blanche de première
classe pour relancer son établissement.
Depuis son arrivée au sein de ce restaurant traditionnel de la cité des Ducs de
Lorraine, Michaël Braun a complètement révolutionné la carte. “Je me suis
extasié dans la cuisine diversifiée, avec les saveurs et les cuissons dans
toutes les maisons où je suis passé”, assure le jeune homme. Avec une
prédilection pour les poissons qu’il a appris à maîtriser durant ses années sur
la Côte d’Azur. Ces multiples influences lui ont permis de concocter une cuisine
aux accents du Sud, à l’image de ses risottos façonnés sous le soleil.
De son côté, Jean-Jacques Pommier se souvient ne pas avoir hésité une seule
seconde à enrôler le jeune homme : “Il y a eu immédiatement un bon feeling. Ses
touches et sa régularité ont apporté un renouveau fantastique à un restaurant où
une dynamique de croissance a succédé à une entreprise de démolition.”
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Le
Bistro de Nancy
7 rue Saint-Julien
54000 Nancy
Tél. : 03 83 30 47 58
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L'Hôtellerie Restauration n° 3072 Hebdo 13 mars 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE