du 24 avril 2008 |
RESTAURATION |
EN BREF
Anne-Sophie
Pic ouvre Scook, son école de cuisine
À quelques pas de son restaurant 3 étoiles, Anne-Sophie
Pic vient d'ouvrir son école de cuisine, baptisée Scook. Confiée
à l'une de ses collaboratrices de longue date pour les cours, l'école
propose néanmoins quelques sessions avec Anne-Sophie Pic, 3 plats en 3 heures
pour 280 E, ou avec le chef pâtissier Philippe Rigollet. Deux mercredis
par mois, un atelier pour les enfants de 6 à 12 ans. Et on notera la formule
'Vite fait bien fait !' à 45 E, entre 12 h 30 et 14 h, préparation de
2 plats que les élèves dégustent sur place. Scook dispose également
d'une cave à vins avec des initiations à la dégustation ou des
cours de sommellerie, un espace séminaire…
zzz22v
Du nouveau à l'Eden Roc
Après plusieurs mois de rénovation,
l'Hôtel du Cap-Eden Roc, au Cap-d'Antibes, dirigé par
Philippe Perd, rouvre ses portes avec
des nouveautés côté restauration : 400 m2 d'ateliers
culinaires entièrement rénovés, les cuisines du restaurant gastronomique
revisitées de fond en comble par Serge Hairabetian, créateur de
cuisines professionnelles, la salle de restaurant redécorée dans les tons
d'une palette marine… Pour finir, le chef Arnaud Poette sort un livre
de recettes inédites, élaboré en tandem avec Lilian Bonnefoi et
intitulé : Cuisine et gourmandises de stars. Aux Éditions Assouline
sous la plume de François Simon..
zzz22v
Philippe Gauvreau, lauréat du prix du Livre 2008 de l'Académie
de la viande
L'Académie de la viande vient de décerner
son prix du Livre 2008 à Veaux, vaches, cochons et compagnie, publié
par les Éditions Glénat dans la collection Le Verre et l'Assiette. Cet
ouvrage est l'Oeuvre du chef de cuisine de La Rotonde à La Tour-de-Salvagny,
Philippe Gauvreau, et du maître boucher Maurice Trolliet, en
collaboration avec Alice Haberer, journaliste, et Jean-François
Mallet, photographe. Le prix du Livre de l'Académie de la viande, parrainé
par le Socopa, est destiné à récompenser un ouvrage contribuant
à valoriser auprès du grand public la qualité de la viande, sa
gastronomie et les métiers de sa filière.
zzz82
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L'Hôtellerie Restauration n° 3078 Hebdo 24 Avril 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE