Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 24 avril 2008
L'ÉVÉNEMENT

DERNIÈRE MINUTE

Nicolas Le Bec à l'Opéra Garnier
"C'est en bonne voie, mais aucun accord n'est encore signé. Il y a quelques points à négocier", dit le chef doublement étoilé à Lyon. Pour l'Opéra Garnier, au coeur de la capitale, Nicolas Le Bec serait chargé d'organiser la carte. Reste que de gros travaux sont nécessaires et qu'une ouverture n'est envisageable qu'au plus tôt en juillet 2009. Il va falloir encore attendre pour découvrir ce que l'on annonce comme la plus grande terrasse de Paris. Ce nouveau contrat de consultant n'est pas une première pour Nicolas Le Bec, déjà partenaire de la SSP à Lyon. L'ouverture du restaurant de l'aéroport Lyon Exupéry, L'Espace Le Bec, est aujourd'hui fixée au 26 juin : 200 places assises plus un lounge de 60 places. zzz22v

Éric Briffard au Four Seasons Hotel George V
C'est officiel, Éric Briffard rejoindra sous peu l'équipe du Four Seasons Hotel George V en tant que chef des cuisines où l'attend une brigade de près de 70 cuisiniers. Originaire de Bourgogne, Éric Briffard, MOF, a décroché 2 étoiles Michelin au Plaza Athénée, puis aux Élysées du Vernet, où il était en poste depuis 2002. Christopher Norton, directeur général du Four Seasons Hotel George V et vice-président régional, se réjouit qu'Éric Briffard ait accepté de "relever le défi que constitue cette nouvelle collaboration".
zzz22v

Le mobilier du Royal Monceau aux enchères lundi 21 avril 2008
Le Royal Monceau, avenue Hoche à Paris, organise une vente aux enchères de son mobilier, 3 000 lots, sur place, du 19 au 22 juin. Vous pouvez découvrir les pièces en vente quelques jours plus tôt : dimanche 15 juin de 17 h à 22 h, le lundi 16 juin de 10 h à 22 h et le mardi 17 juin de 10 h à 22 h.
Renseignements : Tél. : 01 47 27 11 24 zzz36v

Nouveau bureau pour le Club hôtelier de Lille métropole
Composé de 55 hôtels en 2, 3 ou 4 étoiles, le Club hôtelier de Lille métropole a élu son nouveau bureau pour 2008-2009. Président : Emmanuel Thebaux, directeur de l'hôtel Ibis Lille Gares ; vice-président : Jean Vianney, directeur du Crowne Plaza ; secrétaire général : Michel Galerne, directeur du Comfort Hotel ; secrétaire adjoint : Joël Martinez, directeur du Novotel Lille Flandre ; trésorière : Nathalie Deveseleer, directrice de l'hôtel Art Déco Romarin à La Madeleine ; trésorier adjoint : Antoine de La Fouchardiere, directeur du Comfort Inn à Mons ; administrateurs : Patrick Hennebo, directeur du Kyriad Lille Centre, Didier de Weerdt, exploitant d'hôtels, et Godefroid Gillis, directeur de l'Ibis Hôtel de Ville. zzz36v

Bilan "très satisfaisant" de la saison touristique hiver 2007-2008
En déplacement à Val-d'Isère, Hervé Novelli, secrétaire d'État chargé du Commerce, de l'Artisanat, des Petites et Moyennes Entreprises, du Tourisme et des Services, s'est félicité du bilan "très satisfaisant" de l'activité touristique de la saison hiver 2007-2008 et du "cru exceptionnel du tourisme de montagne". La fréquentation hôtelière a vu le nombre de nuitées progresser fortement (+ 5,9 % de décembre à février par rapport à l'année dernière). Elle a également bénéficié de la nette croissance de la clientèle européenne. C'est l'hôtellerie haut de gamme, 3 et 4 étoiles, qui enregistre les meilleures performances, confirmant la tendance observée ces dernières années. En montagne, en termes de fréquentation hôtelière, les hôtels ont enregistré une croissance deux fois supérieure à la moyenne nationale avec une progression de 12 % de leurs nuitées. La fréquentation a crû de 16,2 % pour les Français et de 4,6 % pour la clientèle étrangère. La forte croissance profite à tous les massifs. zzz36v

Cuisines en fêtes 2008
Fidèle, Guy Martin est le parrain de la 6e édition de Cuisines en fête. Pendant trois jours, du 26 au 28 septembre, 500 initiatives (démonstrations de chefs, cours de cuisine, animations-dégustations, portes ouvertes dans les lycées hôteliers…) sont au programme de cette opération, soutenue par la société Francine, qui avait attiré 100 000 amateurs l'année dernière. Tout le programme sur cuisinesenfete.com zzz22v

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum - Info

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 3078 Hebdo 24 Avril 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration