du 24 avril 2008 |
L'ÉVÉNEMENT |
DERNIÈRE MINUTE
Nicolas Le
Bec à l'Opéra Garnier
"C'est en bonne voie, mais aucun accord
n'est encore signé. Il y a quelques points à négocier",
dit le chef doublement étoilé à Lyon. Pour l'Opéra Garnier,
au coeur de la capitale, Nicolas Le Bec serait chargé d'organiser la
carte. Reste que de gros travaux sont nécessaires et qu'une ouverture n'est
envisageable qu'au plus tôt en juillet 2009. Il va falloir encore attendre
pour découvrir ce que l'on annonce comme la plus grande terrasse de Paris.
Ce nouveau contrat de consultant n'est pas une première pour Nicolas Le
Bec, déjà partenaire de la SSP à Lyon. L'ouverture du restaurant
de l'aéroport Lyon Exupéry, L'Espace Le Bec, est aujourd'hui fixée
au 26 juin : 200 places assises plus un lounge de 60 places.
zzz22v
Éric Briffard au Four Seasons Hotel George V
C'est officiel, Éric Briffard
rejoindra sous peu l'équipe du Four Seasons Hotel George V en tant que chef
des cuisines où l'attend une brigade de près de 70 cuisiniers. Originaire
de Bourgogne, Éric Briffard, MOF, a décroché 2 étoiles Michelin
au Plaza Athénée, puis aux Élysées du Vernet, où il était
en poste depuis 2002. Christopher Norton, directeur général du
Four Seasons Hotel George V et vice-président régional, se réjouit
qu'Éric Briffard ait accepté de "relever le défi que constitue
cette nouvelle collaboration".
zzz22v
Le mobilier du Royal Monceau aux
enchères lundi 21 avril 2008
Le Royal Monceau, avenue Hoche à
Paris, organise une vente aux enchères de son mobilier, 3 000 lots, sur place,
du 19 au 22 juin. Vous pouvez découvrir les pièces en vente quelques
jours plus tôt : dimanche 15 juin de 17 h à 22 h, le lundi 16 juin
de 10 h à 22 h et le mardi 17 juin de 10 h à 22 h.
Renseignements :
Tél. : 01 47 27 11 24
zzz36v
Nouveau bureau pour le Club hôtelier
de Lille métropole
Composé de 55 hôtels en 2, 3
ou 4 étoiles, le Club hôtelier de Lille métropole a élu
son nouveau bureau pour 2008-2009. Président : Emmanuel Thebaux, directeur de l'hôtel
Ibis Lille Gares ; vice-président : Jean Vianney, directeur du Crowne
Plaza ; secrétaire général : Michel Galerne, directeur du
Comfort Hotel ; secrétaire adjoint : Joël Martinez, directeur
du Novotel Lille Flandre ; trésorière : Nathalie Deveseleer, directrice
de l'hôtel Art Déco Romarin à La Madeleine ; trésorier adjoint
: Antoine de La Fouchardiere, directeur du Comfort Inn à Mons ; administrateurs
: Patrick Hennebo, directeur du Kyriad Lille Centre, Didier de Weerdt,
exploitant d'hôtels, et Godefroid Gillis, directeur de l'Ibis Hôtel
de Ville. zzz36v
Bilan "très satisfaisant" de la saison touristique hiver
2007-2008
En déplacement à Val-d'Isère,
Hervé Novelli, secrétaire d'État chargé du Commerce,
de l'Artisanat, des Petites et Moyennes Entreprises, du Tourisme et des Services,
s'est félicité du bilan "très satisfaisant" de l'activité
touristique de la saison hiver 2007-2008 et du "cru exceptionnel du tourisme
de montagne". La fréquentation hôtelière a vu le nombre
de nuitées progresser fortement (+ 5,9 % de décembre à février
par rapport à l'année dernière). Elle a également bénéficié
de la nette croissance de la clientèle européenne. C'est l'hôtellerie
haut de gamme, 3 et 4 étoiles, qui enregistre les meilleures performances,
confirmant la tendance observée ces dernières années. En montagne,
en termes de fréquentation hôtelière, les hôtels ont enregistré
une croissance deux fois supérieure à la moyenne nationale avec une
progression de 12 % de leurs nuitées. La fréquentation a crû de
16,2 % pour les Français et de 4,6 % pour la clientèle étrangère. La
forte croissance profite à tous les massifs.
zzz36v
Cuisines en fêtes 2008
Fidèle, Guy Martin est le parrain
de la 6e édition de Cuisines en fête. Pendant trois jours,
du 26 au 28 septembre, 500 initiatives (démonstrations de chefs, cours de cuisine,
animations-dégustations, portes ouvertes dans les lycées hôteliers…)
sont au programme de cette opération, soutenue par la société
Francine, qui avait attiré 100 000 amateurs l'année dernière. Tout
le programme sur
cuisinesenfete.com
zzz22v
Vos commentaires : cliquez sur le Forum - Info
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 3078 Hebdo 24 Avril 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE