du 26 juin 2008 |
SPÉCIAL EUROPE |
DERNIÈRE MINUTE
Alain Ducasse devient sujet monégasque
Lundi 23 juin, la naturalisation monégasque
d'Alain Ducasse sur Ordonnance souveraine a créé la surprise.
Le chef, qui a pris la direction du Louis XV à Monaco depuis 1986 et y a
accroché 3 étoiles, a tenu à préciser que les "activités
du Groupe Alain Ducasse, dont il est le président, activités centrées
autour du conseil, de la formation, de l'édition et de la restauration, a son
siège fiscal basé en France". Et qu'il "continuera à s'employer
de faire rayonner les valeurs de la cuisine française dans le monde entier…"
zzz22v
La SBM en grande forme
Pour l'exercice 2007/2008, clos le 31
mars dernier, la Société des Bains de Mer annonce 93,5 ME de bénéfices
contre 53,6 ME pour 2006/2007 (+ 75 %). Le chiffre d'affaires a pris 15
points à 457,6 ME. Une excellente année pour le secteur des jeux, mais
le groupe souligne aussi la "performance notable du secteur hôtelier.
Avec des recettes en croissance de 13 %, ce domaine enregistre également un
niveau d'activité record soit un chiffre d'affaires de 185,1 ME. Tous
les établissements hôteliers du Groupe s'inscrivent dans cette tendance
positive". zzz36v
Concours du Meilleur jeune commis rôtisseur
Frédéric Leclet, jeune
commis travaillant au restaurant du Château de Vigiers à Monestiers
(24), est le lauréat 2008 du concours du Meilleur jeune commis rôtisseur
de la Chaîne des Rôtisseurs, qui s'est déroulé comme chaque
année à l'école Le Cordon-bleu à Paris. Son menu
vainqueur : Pièce de bar braisée à la citronnelle, ravioles de
céleri, beurre d'herbes tomaté ; Demi-pigeon rôti sur lit de girolles,
farci aux artichauts, jus réduit au porto ; Croquant de fraises semi-confites
et rhubarbe, crème allégée au Kirsch. Il participera à
la finale mondiale du concours du Meilleur jeune commis rôtisseur, qui
aura lieu aussi à l'école Le Cordon-bleu à Paris, le 19
septembre 2008. zzz14
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L'Hôtellerie Restauration n° 3087 Hebdo 26 Juin 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE