Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 26 juin 2008
SPÉCIAL EUROPE

DERNIÈRE MINUTE

Alain Ducasse devient sujet monégasque
Lundi 23 juin, la naturalisation monégasque d'Alain Ducasse sur Ordonnance souveraine a créé la surprise. Le chef, qui a pris la direction du Louis XV à Monaco depuis 1986 et y a accroché 3 étoiles, a tenu à préciser que les "activités du Groupe Alain Ducasse, dont il est le président, activités centrées autour du conseil, de la formation, de l'édition et de la restauration, a son siège fiscal basé en France". Et qu'il "continuera à s'employer de faire rayonner les valeurs de la cuisine française dans le monde entier…" zzz22v

La SBM en grande forme
Pour l'exercice 2007/2008, clos le 31 mars dernier, la Société des Bains de Mer annonce 93,5 ME de bénéfices contre 53,6 ME pour 2006/2007 (+ 75 %). Le chiffre d'affaires a pris 15 points à 457,6 ME. Une excellente année pour le secteur des jeux, mais le groupe souligne aussi la "performance notable du secteur hôtelier. Avec des recettes en croissance de 13 %, ce domaine enregistre également un niveau d'activité record soit un chiffre d'affaires de 185,1 ME. Tous les établissements hôteliers du Groupe s'inscrivent dans cette tendance positive".
zzz36v

Concours du Meilleur jeune commis rôtisseur
Frédéric Leclet
, jeune commis travaillant au restaurant du Château de Vigiers à Monestiers (24), est le lauréat 2008 du concours du Meilleur jeune commis rôtisseur de la Chaîne des Rôtisseurs, qui s'est déroulé comme chaque année à l'école Le Cordon-bleu à Paris. Son menu vainqueur : Pièce de bar braisée à la citronnelle, ravioles de céleri, beurre d'herbes tomaté ; Demi-pigeon rôti sur lit de girolles, farci aux artichauts, jus réduit au porto ; Croquant de fraises semi-confites et rhubarbe, crème allégée au Kirsch. Il participera à la finale mondiale du concours du Meilleur jeune commis rôtisseur, qui aura lieu aussi
à l'école Le Cordon-bleu à Paris, le 19 septembre 2008. zzz14

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum Blogs des Experts

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 3087 Hebdo 26 Juin 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration