ÉDITO |
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La profession face
à l'Europe |
SPÉCIAL EUROPE |
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Dernière minute |
Avec des offres nationales diversifiées, la restauration européenne accuse
des identités encore très marquées |
Trois questions à, Christine Tartanson, manager Foodservice France NPD Group |
À découvrir, les grandes tendances de la restauration européenne |
Les dix principaux groupes hôteliers européens en 2008, Accor,
InterContinental et Best Western en tête |
En bref |
Procédant de classifications et de législations très différentes, des normes
hôtelières identiques pour tous en Europe : leurre ou réalité ? |
Bruxelles fixe les règles du jeu, comment fonctionnent les taux de TVA en
Europe ? |
À l'approche de la présidence française, baisse de la TVA en restauration en
dix points-clés |
Comment recruter chez nos partenaires européens ? La liberté de circulation
des travailleurs se met en place |
Même constat pour tous les candidats à la présidence confédérale de l'Umih,
parce qu'elle en a les moyens, la profession doit devenir un lobby puissant |
La marge de
manoeuvre de Nicolas Sarkozy vue par les chefs de file de la profession, l'Europe avec les Européens, mais aussi pour les Européens |
Micro-trottoir, pensez-vous que la présidence française à l'Union européenne
sera bénéfique pour la profession ? Vos réactions |
Avec un enseignement public en pleine mutation, le Royaume-Uni favorable aux
actions de soutien de l'enseignement professionnel |
Forum mondial du 8 au 12 octobre à Lisbonne, le climat au coeur des débats
de l'Amforht |
PETITES ANNONCES |
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Les annonces de la semaine |
L'ÉVÉNEMENT |
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Alors que la rénovation du parc hôtelier est estimée à 10 milliards d'euros
par le secrétaire d'État, Hervé Novelli engage la modernisation du tourisme
français |
Pour ne pas "s'éloigner de [son] métier", Gualtiero Marchesi rend ses
étoiles Michelin |
RESTAURATION |
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La Bourse |
En bref |
Des
chefs dévalisés et une affluence record, gros succès du Fooding d'été à
Paris |
Dans le
Piémont, les Italiens ont célébré Michel Bras |
Au
terme de 3,9 millions d'euros d'investissements, Le Moods, dernier lieu à
la mode à Monaco |
HÔTELS |
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La Bourse |
Un 'renouveau' qui
coûtera au moins 80 millions d'euros, de Formule 1 à HotelF1 |
Pour répondre à la demande, le Park Hyatt Paris Vendôme crée 10 nouvelles
suites |
VIE PROFESSIONNELLE |
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Forte de 42 établissements, un nouveau président et une charte de qualité
pour Touraine Hôtels |
Avec 34
adhérents, les Logis du Loiret changent de cap |
Dossier bloqué par l'administration, ancien château des Talleyrand Périgord
à Chalais : rien ne va plus |
LICENCE IV |
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Premier semestre chargé pour le premier brasseur français, Kronenbourg :
recentrage sur les marques et lancement prometteur d'"Apple Frost, cider sur
glace" |
Cocktail du grand
Fooding d'été 2008, "Mon Ricard mangue de rien' |
DERNIÈRE MINUTE |
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Sortie du "Nouveau guide des jobs à bord", édition 2008 |
Ouverture d'une maison de la région Languedoc-Roussillon à Londres |
Droit de réponse - "Chacun recevra la récompense qu'il mérite" |
Remise des
diplômes à Glion |
AU FIL DE LA SEMAINE |
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Les nouvelles |