Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 24 juillet 2008
LA UNE

Le journal de L'Hôtellerie Restauration n° 3091 du 24 juillet 2008

Acteur de la formation et de l'emploi, le Fafih OPCA affiche d'excellents résultats et une belle dynamique : Avec une progression de tous les dispositifs de formation et "une collecte qui dépasse les 110 millions d'euros", l'organisme paritaire offre des réponses pertinentes aux entreprises et aux personnes. Parmi les grands axes de développement du Fafih OPCA, on trouve des thèmes chers aux professionnels soucieux de satisfaire les nombreuses réglementations : l'hygiène et la sécurité, entre autres. Michel Geiser, son directeur général, rappelle que "le Fafih OPCA veut se positionner comme le référent unique pour les entreprises et les salariés".

Promotion, communication, centrale de réservations, Auberges & Bistrots de France dévoile son plan d'action pour 2009 : malgré un contexte actuel incertain pour l'hôtellerie-restauration, l'enseigne de Régis Bulot affiche de fortes ambitions pour l'année à venir, avec, notamment, une centrale de réservations innovante.

Rendez-vous les 27 et 28 janvier 2009 à Lyon, les États-Unis visent le podium du Bocuse d'or : avec Daniel Boulud et Thomas Keller aux commandes du Bocuse d'or USA, l'équipe américaine n'a jamais été aussi bien disposée pour briller lors de la finale mondiale du concours, qui aura lieu à Lyon lors du Sirha. Réussira-t-elle à décrocher le premier prix ?

SOMMAIRE

ÉDITO

Le tube de l'été

L'ÉVÉNEMENT

Dernière minute

Acteur de la formation et de l'emploi, le Fafih OPCA affiche d'excellents résultats et une dynamique rare pour ce type d'organisme

Ancien maire de Saint-Tropez, Jean-Michel Couve milite pour un tourisme mieux organisé

RESTAURATION

La Bourse

Rendez-vous les 27 et 28 janvier 2009 à Lyon, les États-Unis visent le podium du Bocuse d'or

Une rencontre amicale entre professionnels, l'autre match France-Italie

Au coeur du parc régional du Vercors, cure de jouvence réussie au Café Brochier

Un nouveau chef pour le 3 étoiles, Jacques Lameloise passe la main en douceur

HÔTELS

La Bourse

Promotion, communication, centrale de réservations sans commission, Auberges & Bistrots de France dévoile son plan d'action pour 2009

La capitale attire les investisseurs, affrontements en vue pour le Prince de Galles

En juin 2008, le positionnement de la profession dans l'évolution des prix à la

PETITES ANNONCES

Les annonces de la semaine

RÉSULTATS D'EXAMENS

Liste des écoles - 1

Liste des écoles - 2

EN DIRECT DE GRANDE-BRETAGNE

Avec pour projet la création de 30 établissements à l'horizon 2010, le 10e Atelier des Chefs a été inauguré outre-Manche

VIE PROFESSIONNELLE

Afin de valoriser les établissements indépendants, la Normandie, pionnière de la qualité

VINS

Mieux vendre, comment le Groupe Frères Blanc valorise son offre vin

Sous le projecteurs, belle année pour Chantal et Gérard Perse, les propriétaires du Château Pavie

SUR
LHOTELLERIE-RESTAURATION.FR

Destiné aux hôtels et aux restaurants, lancement du Trophée lhotellerie-restauration.fr pour récompenser les meilleurs sites internet

AU FIL DE LA SEMAINE

Les nouvelles

Hebdo précédent - Hebdo suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3091 Hebdo 24 juillet 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration