du 07 aout 2008 |
BRÈVES |
Guadeloupe : fin de partie pour l'Hôtel Anchorage de Saint-François
Par un jugement en date du 31 juillet dernier,
le tribunal de commerce de Pointe-à-Pitre a prononcé la liquidation
de l'Hôtel Anchorage de Saint-François en raison
de la situation financière de l'établissement.
En effet, confrontés à de graves problèmes de
gestion, les dirigeants de cette structure hôtelière ont été
conduits à demander le dépôt de bilan en raison d'un passif évalué à 2 millions d'euros.
Pour les 115 employés de l'Hôtel Anchorage, c'est avec
tristesse et colère qu'ils ont accueilli la décision du tribunal
qui a délibéré une vingtaine de minutes avant de se prononcer.
Néanmoins, l'espoir demeure d'une éventuelle reprise de l'établissement par un investisseur à condition
que les polémiques se calment. Et qu'une sérieuse remise en cause du fonctionnement de l'hôtellerie aux Antilles
françaises soit enfin abordée dans un esprit constructif. Pourquoi le
tourisme se développe-t-il sans problème à Sainte-Lucie, à Trinidad, à Saint-Domingue, et éprouve-t-il tant de difficultés
à rester compétitif en Martinique et en Guadeloupe ?
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Première édition du trophée Gastronomie et vins de Provence
Les Rendez-vous méditerranéens
de la gastronomie auront lieu à Sainte-Maxime (83) les 27 et 28 octobre,
et seront l'occasion d'un concours professionnel européen de cuisine et de
sommellerie, le trophée Gastronomie et vins de Provence.
Le concours se déroulera le 28 octobre et aura pour thème :
Déclinaison du veau de lait (un carré de veau - 4 côtes premières -,
rôti et son jus, et 2 garnitures d'accompagnement). Le trophée
est ouvert aux cuisiniers et sommeliers de plus de 25 ans travaillant en France ou à l'étranger.
Le jury, présidé par Jacques Maximin, remettra différents
prix, atteignant, pour l'ensemble, une valeur de 23 000 E.
Le règlement du concours et les dossiers d'inscription sont
disponibles jusqu'au mardi 23 septembre auprès de la CCI du Var.
agence.golfe-st-tropez@var
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Frédéric Beauclair remporte 13e édition de l'Assiette d'or
Trois cent cinquante professionnels de la gastronomie, venus de toute la France, ont participé à la 13e édition de l'Assiette d'or, compétition de ball-trap amicale et sportive, qui s'est déroulée au Château Ricard (groupe Ricard) à Clairefontaine (78). Organisé par André Gréjon, propriétaire de La Petite Ferme Parisienne, distributrice de produits laitiers et de fromages destinés à la restauration, ce concours a été remporté par Frédéric Beauclair, chef du restaurant de l'Assemblée nationale. zzz14 zzz22v
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L'Hôtellerie Restauration n° 3093 Hebdo 07 Aout 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE