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du 25 septembre 2008
RESTAURATION

QUELQUES MOIS APRÈS L'ÉTOILE

Le Jarrier ferme ses portes

Biot (06) Le trio Sébastien Broda, Pascal Picasse et Fabien Ageloux renonce. Leur restaurant ferme dans un mois.

Le chef Sébastien Broda, le chef pâtissier Pascal Picasse et le directeur de salle Fabien Ageloux mettent fin à leur belle histoire le 20 octobre. En 2005, ils avaient choisi de monter une affaire à trois à Biot, dans les Alpes-Maritimes. En mutualisant leurs apports, ils pouvaient réaliser leur rêve d'être maîtres à bord. Le Jarrier est né : 60 places assises, un ticket moyen de 50 euros. Le trio s'est accroché pour faire vivre l'établissement dans une destination où il n'est "pas simple de faire le plein l'hiver", glisse le jeune chef. Les efforts ont été récompensés par une étoile Michelin en mars dernier.
Aujourd'hui, les trois hommes ont fait le choix de tout arrêter. "Il faudrait faire pas mal de travaux et on ne veut pas s'endetter pour rester ici, explique Sébastien Broda. On a pris deux semaines de vacances en trois ans. Je vais commencer par prendre un peu de repos", ajoute-t-il. Les associés vont reprendre leur chemin séparément. Ils veulent passer à autre chose. Le chef recherche un nouvel établissement, une structure plus petite qu'il reprendrait seul. Il n'est pas pressé. On lui propose des postes de chef salarié. Il étudie les propositions. Le Jarrier ? Dans un mois, c'est fini, mais c'était une très bonne expérience.
N. L. zzz22v

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L'Hôtellerie Restauration n° 3100 Hebdo 25 septembre 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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