du 25 septembre 2008 |
RESTAURATION |
QUELQUES MOIS APRÈS L'ÉTOILE
Le Jarrier ferme ses portes
Biot (06) Le trio Sébastien Broda, Pascal Picasse et Fabien Ageloux renonce. Leur restaurant ferme dans un mois.
Le
chef Sébastien Broda, le chef pâtissier Pascal Picasse
et le directeur de salle Fabien Ageloux mettent fin à leur belle histoire
le 20 octobre. En 2005, ils avaient choisi de monter une affaire à trois
à Biot, dans les Alpes-Maritimes. En mutualisant leurs apports, ils pouvaient
réaliser leur rêve d'être maîtres à bord. Le Jarrier
est né : 60 places assises, un ticket moyen de 50 euros. Le trio s'est accroché
pour faire vivre l'établissement dans une destination où il n'est "pas
simple de faire le plein l'hiver", glisse le jeune chef. Les efforts ont été
récompensés par une étoile Michelin en mars dernier.
Aujourd'hui, les trois hommes ont fait le choix
de tout arrêter. "Il faudrait faire pas mal de travaux et on ne veut pas
s'endetter pour rester ici, explique Sébastien Broda. On a pris deux
semaines de vacances en trois ans. Je vais commencer par prendre un peu de repos",
ajoute-t-il. Les associés vont reprendre leur chemin séparément.
Ils veulent passer à autre chose. Le chef recherche un nouvel établissement,
une structure plus petite qu'il reprendrait seul. Il n'est pas pressé. On lui
propose des postes de chef salarié. Il étudie les propositions. Le Jarrier
? Dans un mois, c'est fini, mais c'était une très bonne expérience.
N. L. zzz22v
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L'Hôtellerie Restauration n° 3100 Hebdo 25 septembre 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE