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du 25 septembre 2008
RESTO CONCEPT

FIN DE SAISON SUR LA CÔTE LANGUEDOCIENNE

Le bel été du Jungle Beach

Cap-d'Agde (34) Pour la troisième année consécutive, le restaurant a dressé sa structure sur la plage Richelieu, avec une cuisine et un cadre directement inspirés de Bali. La recette du succès estival pour Éric Sidobre et Dan Rodriguez.


Éric Sidobre et Dan Rodriguez ont créé 'leur coin de Bali' en été sur la plage du Cap-d'Agde.


Tout le restaurant est construit en bois importé d'Indonésie./b>

La saison s'est refermée au Cap-d'Agde et le rideau s'est baissé sur le restaurant Jungle Beach de la plage Richelieu. Pour la troisième année, Éric Sidobre et Dan Rodriguez ont animé cet établissement atypique de la côte languedocienne, alternant entre une ambiance calme et reposante en journée et plus festive le soir. Dans un cadre original conforme à la devise de l'établissement : "Ailleurs, ce n'est pas si loin." Tout le restaurant est en fait construit en bois importé de Bali, où les deux associés du Jungle Beach ont fait la connaissance d'un designer français il y a quelques années. "Ainsi est née l'idée de ce restaurant, commente Éric Sidobre. Nous nous sommes demandé comment on pouvait réussir à créer de telles ambiances dans les bars et restaurants indonésiens, et nous nous sommes dit que nous allions le faire au Cap-d'Agde." 500 KE ont été consentis au départ pour construire cette structure en bois sur le sable agathois, avec le souci de créer une atmosphère qui n'est pas simplement liée aux éléments de décoration exotiques ni au temple bouddhiste aménagé au bout de la salle. "Ce qui fait toute la différence, c'est le service au client que nous apportons durant toute la saison", ajoute Éric Sidobre, avec notamment deux personnes qui sont en permanence à l'accueil. Nous apportons aussi une attention toute particulière aux clients qui s'installent sur les transats, où il suffit de planter un petit drapeau pour être immédiatement servi." Au total, ce sont 25 personnes qui s'occupent de la clientèle du Jungle Beach durant tout l'été, et si la rentabilité en pâtît, cet effort sur le service est peut-être une garantie de renouvellement de la concession en 2011… Même si les deux hommes ont encore beaucoup d'idées pour animer le restaurant d'ici là, après une saison finalement satisfaisante : "Le Cap-d'Agde compte 200 000 habitants en été, et si on propose une offre correcte, on a toutes les chances de tirer ici notre épingle du jeu", note Éric Sidobre. Il faut croire aussi que les touristes devenus fidèles du Jungle Beach ont goûté la cuisine du duo de chefs Mickaël Cosson et Pierre Louis, qui agrémentent souvent leurs plats d'épices de Bali ou de légumes cuits au wok. Pour une cuisine à l'image du Jungle Beach : assez classique avec une touche d'exotisme, et une vocation conviviale. Rendez-vous à l'été 2009.
Francis Matéo zzz22v

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L'Hôtellerie Restauration n° 3100 Hebdo 25 septembre 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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