du 2 octobre 2008 |
SECRETS DE CHEF |
Soupe de châtaigne et pâtes frites
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Pour 4 personnes :
- 25 g de beurre
- 20 g d’échalotes
- 110 g de farine de châtaigne
- 25 cl de vin blanc
- 250 g de châtaignes précuites
- 1 feuille de laurier
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 250 g de crème
- 50 g de farine
- 6 jaunes d’oeufs
- Bain de friture (friteuse)
- Sel, poivre
Matériel :
- Friteuse
• Dans une casserole sur feu moyen, mettez à
fondre le beurre et ajoutez les échalotes taillées finement. Faites-les revenir
pendant 2 minutes.
• Incorporez 35 g de farine de châtaigne et laissez cuire durant 1 minute. Puis
ajoutez le vin blanc et les châtaignes, 1 litre d’eau, le laurier et les cubes
de bouillon de volaille. Assaisonnez. Laissez cuire pendant 40 minutes sur feu
moyen.
• Mixez et passez à la passette.
• Mélangez 75 g de farine de châtaigne avec la farine et les jaunes d’oeufs.
• Ajoutez la crème. Réservez cette soupe au chaud.
• Étalez finement cette pâte à l’aide d’un rouleau. Coupez en fins spaghettis à
l’aide d’un couteau. Mettez-les à frire dans une friteuse à 160 °C.
• Servez la soupe de châtaigne chaude avec des spaghettis en surface.
zzz84
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L'Hôtellerie Restauration n° 3101 Hebdo 2 octobre 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE