du 2 octobre 2008 |
SECRETS DE CHEF |
Turbot aux amandes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Préchauffez le four à 200 °C.
Pour 4 personnes :
- 150 g de mie de pain*
- 1 échalote
- 250 g de beurre
- 100 g d’amandes hachées*
- 2 oeufs
- 1/2 botte de persil
- 500 g de turbot surgelé*
- Sel, poivre
Matériel :
- Blender
• Sortez le beurre du réfrigérateur à l’avance
afi n qu’il ramollisse.
• Mixez la mie de pain au blender.
• Faites revenir l’échalote hachée dans une noisette de beurre sur feu vif.
• Passez au blender le beurre en pommade, les amandes hachées et la mie de pain
moulue. Ajoutez les oeufs, l’échalote et le persil. Assaisonnez.
• Étalez cette préparation entre deux feuilles de papier sulfurisé, sur une
épaisseur de 2 millimètres, pour obtenir une fi ne croûte et réservez au froid le
temps qu’elle durcisse.
• Découpez un carré de 10 cm sur 10 dans la croûte aux amandes. Décollez les
feuilles de papier sulfurisé. Posez le carré de croûte aux amandes sur le turbot
assaisonné. Enfournez à 200°C
pendant 8 minutes. Servez.
zzz84
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L'Hôtellerie Restauration n° 3101 Hebdo 2 octobre 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE