du 23 octobre 2008 |
L'ÉVÉNEMENT |
DERNIÈRE MINUTE
Reed Expositions
France acquiert l'European Sandwich and Snack Show
Créé en 2000 à Paris et
organisé jusqu'à présent par Dew Events Ltd (UK), l'European Sandwich
and Snack Show (ESSS) a connu une croissance constante pour atteindre en mars dernier
le nombre de 266 exposants et 7 300 visiteurs. Par ce rachat, Reed Expositions France
conforte sa position de leader dans les événements dédiés à
la restauration hors domicile. L'ESSS intègre la division hôtellerie-restauration,
aux côtés des salons Equip'Hôtel (du 15 au 19 novembre 2008), et
Vending Paris (du 29 octobre au 1er novembre 2008). La prochaine édition
de l'European Sandwich and Snack Show aura lieu au palais des congrès de Paris,
les 4 et 5 mars 2009. zzz22v
Yannick Alléno au Cheval Blanc
à Courchevel
Pour sa première carte signée
Yannick Alléno hors du Meurice à Paris, le chef aux 3 étoiles
depuis mars 2007 a choisi un autre temple du luxe : le Cheval Blanc, hôtel
4 étoiles luxe situé à Courchevel 1850, propriété du
groupe LVMH. À partir du mois de décembre, au restaurant Le 1947, il
promet des grands classiques alpins repensés et détournés, "une
expérience complète, une sensation, une émotion toujours renouvelée".
Au déjeuner, un buffet '1-9-4-7' avec 1 soupe servie en mise en bouche, 9 tapas
de montagne dans des arts de la table étudiés, 4 plats du jour et 7 desserts
traditionnels. Quant au White Bar, goûter l'après-midi et dégustation
de nouveaux vins accompagnés de mets en accord. La nouvelle partition gastronomique
du Cheval Blanc est confié à Denis Fetisson, 30 ans, prix Jacquart
du Meilleur espoir de la cuisine française en 2006. C'est là que Yannick
Alléno, membre du jury, a repéré le jeune chef.
zzz22v
Vos commentaires : cliquez sur le Forum Blogs des Experts
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 3104 Hebdo 23 Octobre 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE