Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 6 novembre 2008

Boissons

DISTRIBOISSONS LE CAMION FORUM


Le camion forum de Distriboissons.

La formation est essentielle aujourd'hui pour mieux comprendre et appréhender les besoins du marché, les attentes des consommateurs. Chez Distriboissons, depuis 2007 et jusqu'en 2010, la formation se met à la portée d'un maximum de patrons de café grâce au camion Forum Distriboissons. Ce véhicule, qui sillonne la France, offre à l'intérieur un aménagement bar et salle permettant d'aborder les postes-clés du métier dans tous ses aspects. Plus d'un millier de professionnels ont déjà participé à ces sessions basées à la fois sur l'échange et la démonstration. "Au-delà de l'aspect formation, le réseau entend partager avec les patrons des établissements CHR des solutions business et astuces concernant principalement les produits les plus importants pour le secteur : la bière, le vin et le café. Cette initiative s'inscrit dans la stratégie du réseau, engagée dans l'animation, le développement et la pérennité de l'activité de ses entrepôts adhérents", ajoutent les responsables de l'opération. Maîtres mots incontestables : professionnalisme et convivialité. Ce camion va s'installer porte de Versailles durant Equip'Hotel. Notez sans faute cette étape lors de votre visite.
Stand e 001
Tél. : 01 40 06 06 21
distriboissons.com

AQUACHIARA DE L'EAU DU ROBINET À 'L'EAU DE TABLE'


aQuaChiara.

Vous prenez l'eau du robinet et vous la transformez en 'eau de table' que vous vendez… "Le concept consiste à optimiser l'eau du réseau par microfiltration, la réfrigérer, la gazéifier et la servir à table dans un flacon personnalisé aQuaChiara." Ce principe limite également "la consommation d'hydrocarbure pour les transports et les emballages, les manipulations, libère les espaces de stockage et favorise les économies en optimisant les marges", ajoutent les dirigeants de cette société, récemment implantée à Paris. À découvrir.
Stand f 020
Tél. : 01 53 09 30 20
aquachiara.fr

COFRAVIN UNE CAVE À VINS PERSONNALISABLE


Cofravin.

Vous cherchez une cave à vins personnalisable, adaptée à vos besoins, offrant le meilleur de la technologie : la société Cofravin promet réponses et solutions. Bien sûr, le créneau du vin au verre n'échappe pas à cette règle avec un large choix de matériels, quelles que soient vos exigences.
Stand d 185
Tél. : 01 48 85 53 06
cofravin.fr

CHAMPAGNE NICOLAS FEUILLATTE CERTIFICATION ISO 22000
Le centre vinicole Champagne Nicolas Feuillatte vient d'obtenir le renouvellement de la certification Iso 22000. Depuis plus d'un an, c'est la seule Maison de Champagne à pouvoir se prévaloir de cette norme internationale qui montre "l'efficacité et l'exemplarité" de sa démarche en matière de sécurité alimentaire. Comme le rappelle Dominique Pierre, directeur général, le "centre mène une politique de qualité, de sécurité alimentaire et
d'environnement volontariste et exemplaire grâce à la mobilisation très forte de tous les acteurs de l'entreprise. Au quotidien, tout est mis en oeuvre pour maîtriser totalement la qualité et la sécurité de produits, tout en protégeant l'environnement". Autre atout de taille aux côtés d'une gamme de vins toujours très attractive.
Stand f 177
Tél. : 03 26 59 55 60
feuillatte.com zzz46n zzz46f zzz46b0

Côté bières…    
Plusieurs brasseurs sont présents sur Equip'Hotel : Les français Brasserie Grain d'Orge, stand F 026, Brasseries de Gayant, stand D 051, Univers de bières artisanales, stand F 201, et le Belge Brasserie Haacht, stand E 034 et l'Allemand Paulaner stand D 019.
Côté bar…
Sur votre parcours : Bacardi Martini, stand D 041,Marie Brizard Groupe Belvédère, stand E 027, les Sirops Monin, stand F 163, ou encore Moët Hennessy Diageo, stand D 047. À noter aussi la présence de Richard vins, stand F 141 ou d'Eugène Ellia Fresh (eau), stand D 037.

Sur le stand Richard, le vin à l'apéritif tient promesse. Notamment avec Bullssss de Corcelles, un gamay pétillant élaboré en méthode ancestrale. Entre autres découvertes. Stand F 141.

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3106 Hebdo 6 novembre 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration