Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 26 décembre 2008
LA UNE

Le journal de L'Hôtellerie Restauration 3113 du 26 décembre 2008

Au terme d'une longue gestation, une nouvelle classification hôtelière pour le XXIe siècle : Hervé Novelli a signé l'arrêté fixant la nouvelle grille de classifications des hôtels mercredi 17 décembre en présence de tous les représentants des organisations professionnelles du secteur, qui ont élaboré conjointement ce nouveau référentiel. Mais il faudra encore attendre six mois pour sa mise en application effective. Les hôtels seront classés du 1 au 5 étoiles. Le respect des critères sera apprécié par des cabinets d'audit qui seront à la charge des hôteliers. Le classement sera valable pour une période de cinq ans.

Oseo, bras de l'État pour financer la rénovation hôtelière : ne manquez de lire le plan de financement mis en place par Oseo pour accompagner les professionnels dans la rénovation de leur établissement.

Délire fiscal dans la capitale, les hôteliers parisiens lourdement pénalisés par la hausse de la taxe de séjour : mauvaise surprise pour les hôteliers de Paris. Alors que la crise financière s'installe et que l'avenir économique s'annonce des plus incertains, la Mairie de Paris a décidé de leur supprimer l'abattement communal de 15 %, applicable au calcul de la taxe de séjour forfaitaire. Les hôteliers vont donc subir une augmentation de cette taxe de plus de 17 %.


SOMMAIRE

ÉDITO

Édito de l'hebdo du 26-12-2008 : "L’essentiel et l’accessoire"

L'ÉVÉNEMENT

La nouvelle grille de classification des hôtels

Les hôteliers parisiens voient leur taxe de séjour augmenter de plus de 17 %

Rénover votre hôtel : les financements ‘choc’ d’Oseo, bras financier de l’État

Des machines à sous contrôlées et contrôlables : peut-être une solution pour les cafés

RESTAURATION

Évolution du cours en Restauration entre le 15 et le 22-12-08

Jean-François Piège, un chevalier plein de projets

Un nouvel élan pour Générations.C

Sur vos agendas : la 10e édition de l’European Sandwich & Snack Show

Michel Trama jetterait l’éponge pour son restaurant toulousain

EN BREF

Toqueshow, nouveau concours pour les professionnels

Brioche Dorée ouvre son 3ème restaurant en Syrie

La Norvège au menu du Bocuse d’or 2009

Le Pompon d'amour signé Lenôtre

COURRIER DES LECTEURS

Comment rémunérer le 25 décembre ?

Les pouvoirs de l’employeur en matière de fixation des congés payés

IMMOBILIER

Le nouvel indice des loyers commerciaux s’appliquera-t-il à votre prochaine révision de loyer ?

PETITES ANNONCES

Les annonces de la semaine

RÉSULTATS D'EXAMENS

Liste des diplômés de l'hebdo du 26-12-2008

CAMPUS

Derniers jours pour s’inscrire au Trophée Malongo du jeune professionnel du café

Le meilleur apprenti d’Europe est anglais

Création de l’Institut national 'Restaurateurs de France'

Laure Brovelli remporte la 1ère édition du Hyatt Student Prize

Concours gastronomique 'Le Bœuf, les Races à Viande de France'

PRODUITS & ÉQUIPEMENTS

Cegid : des logiciels au service de toutes les entreprises du CHR

Le Pack Présence + de Cityvox intègre désormais la réservation de restaurant

SIRHA

Les Grands prix de l'innovation du Sirha 2009 : Matériels, Equipements & Services

La Coupe du Monde de la pâtisserie fête ses 20 ans

Hebdo précédent - Hebdo suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3113 Hebdo 26 décembre 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration