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du 7 mai 2009
LA UNE

Le journal de L'Hôtellerie Restauration 3132 du 7 mai 2009


SOMMAIRE

ACTUALITÉ DE LA SEMAINE
ÉDITO

Edito du journal du 07-05-09 : "Modernisation sociale"

RESTAURATION

Le Jardin ouvre ses portes aux Crayères

Jérôme Jaegle, vainqueur du 1er Toqueshow à Lyon

Jacques Maximin remet le couvert à Roland-Garros

Décès de Jean Thibault

VIE SYNDICALE

Contrat d'avenir : une enquête du Synhorcat confirme la volonté des professionnels à jouer le jeu

VINS

Vins d'Alsace, vins d'été : laissez-vous guider...

Le meilleur du vin au verre avec Cofravin

CAMPUS

Luc-Gaston Garcia milite pour un CAP pizzaïolo

VOS COURRIERS

Comment payer et faire travailler le vendredi 1er mai

Indice du coût de la construction 4ème trimestre 2008

PRODUITS & ÉQUIPEMENTS

En entrée, en dessert ou au moment du fromage, la Faisselle Rians réinvente votre carte Printemps-Eté

Les Gourmandises de Danone : une nouvelle gamme de produits laitiers premium pour la RHD

Pour les belles tables : une nouvelle création en verre de Simon Ezagury

Le mobilier extérieur signé Vega

Fibrolab®, un revêtement qui répond aux normes des cuisines et labos

MICHELIN 2009

"Nous ne sommes pas un guide d'humeur"

Le «centenaire» se porte bien

TROIS QUESTIONS À… Jean-François Mesplède, directeur du guide Michelin France 2009

Éric Fréchon - Le Bristol - Paris (VIIIe)

Jean-Luc Rabanel - L'Atelier de Jean-Luc Rabanel - Arles (13)

Davide Bisetto - Casadelmar - Porte-Vecchio (2A)

Jérôme Nutile - Le Castellas - Collias (30)

Michel Portos - Le Saint-James - Bouliac (33)

Mathieu Viannay - La Mère Brazier - Lyon (Ier)

Guy Lassausaie - Restaurant Guy Lassausaie - Chasselay (69)

Michel Roth - L'Espadon (Ritz) - Paris (Ier)

Simone Zanoni - Le Trianon Palace - Versailles (78)

Philippe Jourdin - Le Faventia - Tournettes (83)

Christophe Dufau - Les Bacchanales - Vence (06)

Yannick Franques - Château Saint-Martin & Spa - Vence (06)

Fabien Galibert - La Bergerie - Aragon (11)

Dan Bessoudo - La Table de Vantabren - Ventabren (13)

Armand Arnal - La Chassagnette - Arles (13)

Marc de Passorio - Restaurant Marc de Passorio - Saint-Rémy-de-Provence (13)

Stéphane Carbone - Incognito - Caen (14)

Stéphane Rétif - Le D'Artan Sancerrois - Bourges (18)

Thierry Finet - Le Piet à Terre - Bourges (18)

Yann Le Scavarec - Hôtel La Roya - Saint-Florent (2B)

Ange Cananzi - Restaurant Pasquale Paoli - L'Île-Rousse (2B)

Vincent Deyres - Emile's - Calvi (2B)

David Lecomte et Nicolas Isnard - Auberge de la Charme - Prenois (21)

Stéphane Léger - Le Chassagne - Chassagne-Montrachet (21)

Christophe Le Fur - Auberge Grand Maison - Mur-de-Bretagne (22)

Vincent Lucas - Restaurant Etincelles - Sainte-Sabine-Born (24)

Ijichi Masachai - La Cachette - Valence (26)

Baptiste Poinot - Restaurant Flaveurs - Valence (26)

Éric Boilay - Auberge du Vieux Logis - Conteville (27)

Laurent Clément - Le Grande Monarque - Chartres (28)

Jean-Luc L'Houre - L'Auberge des Abers - Lannilis (29)

Serge Chenet - Entre Vigne et Garrigue - Pujaut (30)

Matthieu de Lauzun - Restaurant M de Lauzun - Gignac (34)

Pascal Vuillemin - Rive Gauche - Tours (37)

Fabien Poirot - Le P'tit Polyte - Les Deux-Alpes (38)

Christophe Dupouy - Les Clefs d'Argent - Mont-de-Marsan (40)

Ludovic Laurenty - La Maison d'a Côté - Montlivault (41)

Thierry Fernandes - Le Prieuré - Ambierle (42)

Éric Guérin - La Mare aux Oiseaux - Saint-Joachim (44)

Lilian Grimaud - Au Passé Simple - Cholet (49)

Philippe Hardy - Le Mascaret - Blainville-sur-Mer (50)

Lutz Janisch - Le Strasbourg - Bitche (57)

Frédéric Sandrini - Le Quai des Saveurs - Hagondange (57)

Bruno Poiré - Chez Michèle - Languimberg (57)

Andrée Rosier - Les Rosiers - Biarritz (64)

Cédric Béchade - L'Auberge Basque - Saint-Pée-sur-Nivelle (64)

Alexandre Klimenko - Le Chap' - Perpignan (64)

Frédéric Bacquié - Restaurant La Balette - Collioure (66)

René Fieger - Restaurant Umami - Strasbourg (67)

Pascal Bastian - Auberge du Cheval Blanc - Lembach (67)

Bernard Leray - La Nouvelle Auberge - Wihr-au-Val (68)

Frédéric Carrion - Le Relais de Montmartre - Viré (71)

Olivier Muguet - La Poularde - La Chapelle-de-Guinchay (71)

Yohann Chapuis - Restaurant Greuze - Tournus (71)

Alexandre Ongaro - La Table du Kilimandjaro - Courchevel (73)

Alain Perillat - Restaurant Atmosphères - Le Bourget-du-Lac (73)

Alberto Herraiz - Fogon - Paris (VIe)

Pascal Yar et Hugo Jean-Marie Désiré - 35° Ouest - Paris (VIIe)

Pascal Féraud - Le Jules Verne - Paris (VIIe)

Thomas Boulbault - L'Arôme - Paris (VIIIe)

Bernard Pinaud - Etc... - Paris (XVIe)

Laurent Lapaire, Olivier Le Franc - Agapé - Paris (XVIIe)

Christophe Pelé - La Bigarrade - Paris (XVIIe)

Jean-Luc Tartarin - Restaurant Jean-Luc Tartarin - Le Havre (76)

Philippe Geneletti - Les Pléiades - Barbizon (77)

Régis Douysset - L'Angélique - Versailles (78)

Simon Scott - Les Saveurs de Saint-Avit - Dourgne (81)

Guillaume Salvan - La Falaise - Cahuzac-sur-Vère (81)

Éric Sapet - La Petite Maison - Cucuron (84)

Laurent Azoulay - Le Saule Pleureur - Monteux (84)

Julien Ducoté - Ducoté Cuisine - Boulogne-Billancourt (92)

Patrick Raingeard - Mandarine - Monaco (98)

LES ANNONCES DE L'HÔTELLERIE RESTAURATION

Les annonces de la semaine

VENTES DE FONDS DE COMMERCE

Prix stables pour les ventes de restaurants traditionnels et gastronomiques

VOS FOURNISSEURS
VINS

Toute l'actualité du domaine Chanson avec son président, Gilles de Courcel

PIANOS DE CHEFS

Une nouvelle vague de chaleur souffle sur les pianos et les fours

AUTRES ARTICLES PARUS SUR INTERNET CETTE SEMAINE

RESTAURATION

Le Conseil national de l'alimentation rend son rapport sur l'éducation alimentaire

Ivan Lavaux et son menu unique à l'Auberge de l'Abbaye à Ambronay

Camille Pedrini, chef à domicile

Régis Guilpain, Maître cuisinier de France

RESTAURATION SNACKING

Lina's sort un sandwich au goût de Jordanie

HÔTELLERIE

Marriott introduit en Europe Residence Inn By Marriott

The Leading Hotels of the World lance le programme Commission Plus

La Grée des Landes : l'éco hôtel spa d'Yves Rocher vient d'ouvrir ses portes

Réouverture partielle du Terminus à Blois

Avec Fasthôtel, le pôle hôtelier se renforce

Colloque régional 'Hôtellerie et qualité' le 8 juin

L'aubergiste des temps modernes

FORMATION-ÉCOLES

Concours du Meilleur apprenti de Moselle : la parité respectée

Concours de cuisine en Isère : les fruits et légumes à l'honneur

ÉQUIPEMENTS & NOUVELLES TECHNOLOGIES

58 Tour Eiffel : une cuisine ouverte et conçue autour des piliers de la tour

La rénovation du Mercure de Cannes signée par les frères Knoll

PRODUITS & BOISSONS

Charles Faraud lance sa gamme gastronomie

Cidres : leur place en restauration

Des idées avec Davigel pour vos cartes d'été

PatisFrance lance le Patis'Joconde

Père Dodu Restauration innove et revisite les saucisses de volaille

La bière Michard en son berceau

Sans attendre la baisse de la TVA, C10 se mobilise pour améliorer le pouvoir d'achat des consommateurs

VIE PROFESSIONNELLE

Valérie Lobry est nommée directrice générale de la division agriculture et alimentation de Comexposium

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L'Hôtellerie Restauration n° 3132 Hebdo 7 mai 2009 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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