du 14 mai 2009 |
LA UNE |
|
Avant la baisse de la TVA, le tour de France pédagogique d'Hervé Novelli, secrétaire d'État au Tourisme : avant la mise en place au 1er juillet du taux réduit de TVA, Hervé Novelli a prévu de se rendre dans les 22 régions de France pour présenter aux restaurateurs le contrat d'avenir signé entre le Gouvernement et les 9 organisations professionnelles. Parcours pédagogique auprès des restaurateurs pour leur expliquer les engagements contenus dans ce contrat pour que la baisse de la TVA à 5,5 % profite aux consommateurs, aux salariés mais aussi à la modernisation du secteur. Jeudi dernier, il s'est rendu à Vierzon dans le restaurant La Maison des Célestins, reçu par le chef Pascal Chaupitre (1 étoile au Michelin) en présence de Nobert Nicolas, président de l'Umih 18, pour présenter ce contrat. |
Aux Éditions BPI, indispensable, "La cuisine expliquée" de Gilles Charles vient de paraître : riche de 250 thèmes techniques, plus de 1 000 techniques culinaires, 250 recettes professionnelles et plus de 2 500 photos prises par l'auteur, l'ouvrage est disponible en ligne sur editions-bpi.fr |
|
En Seine-et-Marne, Christine Pujol met à l'honneur une Maître
Restaurateur : Christine
ujol a remis, lors de l'assemblée générale de l'Umih 77, le
titre de Maître restaurateur à Dominique Fava, restauratrice
à l'Hôtellerie du Bas-Bréau à Barbizon. La présidente confédérale de
l'Umih est aussi longuement revenue sur la baisse de la TVA et les engagements du
contrat d'avenir.
|
SOMMAIRE
AUTRES ARTICLES PARUS SUR INTERNET CETTE SEMAINE
RESTAURATION |
Établissement des Bains : la restauration confiée au tandem Thomas Lièvremont/David Arruabarrena |
Nicolas Masse devient le nouveau chef des Sources de Caudalie |
HÔTELLERIE |
Après de longs mois de travaux, le Château de la Commanderie rentre dans le XXIe siècle |
Ouverture de HO2-Thermes Marins de Cannes en synergie avec le 1835 White Palm Hotel |
Hebdo précédent - Hebdo suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 3133 Hebdo 14 mai 2009 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE