![Jorick Dorignac remporte un chèque de 56 540 euros, une somme qu'il va pour l'instant placer.](/PublishedFiles/Image/37c210c0/L/37c210c0-50e79748-ebbd-4c8c-9c5b-a1b43cf3095f.jpg?v=638554310993133434)
Actualités et conseils pratiques pour les professionnels de l'hôtellerie-restauration
![Jorick Dorignac remporte un chèque de 56 540 euros, une somme qu'il va pour l'instant placer.](/PublishedFiles/Image/37c210c0/L/37c210c0-50e79748-ebbd-4c8c-9c5b-a1b43cf3095f.jpg?v=638554310993133434)
![](/PublishedFiles/Image/37c210c0/M/37c210c0-9a11653c-454e-408f-b30d-7b321fe48bc2.jpg?v=638554475515861693)
L’enseigne Paul Le Café franchit le cap des 50 unités
Depuis l’arrivée à la Gare Montparnasse en 2020 jusqu’à l’inauguration du 26 juin 2024 sur l’aire normande de Bosgouet Sud (A13)...
![](/PublishedFiles/Image/37c210c0/M/37c210c0-f88eb618-541e-4f00-8a2d-91b0ea555f97.jpg?v=638554474915153184)
Les Deux Magots se déclinent en vente à emporter
Véritable institution littéraire, prisée par les grands noms de la culture, de Guillaume Apollinaire à Ernest Hemingway, le Café des Deux Magots a su préserver son image et...
![Chair de tourteaux, condiments de moutarde de Meaux Pommery, caviar de la Brie Une recette de...](/PublishedFiles/Image/37c210c0/M/37c210c0-ff7b405d-9444-4148-ab89-3430b1862774.jpg?v=638549088737184759)
Chair de tourteau, condiments de moutarde de Meaux Pommery, caviar de la Brie
Une recette de Romain Leydier, chef du Champ de Mars à Meaux.
![Romain Leydier revendique une cuisine très travaillée mais accessible, dans son restaurant Le Champ...](/PublishedFiles/Image/37c210c0/M/37c210c0-10ca3511-11fb-4b32-83bc-92818ba0664d.jpg?v=638549088521441364)
Romain Leydier ouvre son restaurant à Meaux
Le “poulain de Gérard Sallé” reprend Le Champ de Mars, une adresse meldoise créée il y a 80 ans. Un nouveau défi pour ce chef qui vise les étoiles.
![](/PublishedFiles/Image/37c210c0/M/37c210c0-3cf92cbe-9ba5-4495-9b5a-62d0d56c96c2.jpg?v=638551930877339112)
Sirha Omnivore et Paris Coffee Show : une programmation de haut vol
Du samedi 7 au mardi 10 septembre 2024, le Parc Floral de Paris vibrera au rythme de la Jeune Cuisine et du Café de Spécialité avec le retour de Sirha Omnivore et du Paris...
![Le cru 2024 des jeunes Français formés par le programme RiseHY du groupe Hyatt.](/PublishedFiles/Image/37c210c0/M/37c210c0-e19106c1-b9c6-4562-ba8e-955265b8e624.jpg?v=638539637279562658)
Inclusion : une autre façon de renforcer les équipes
La Scène Ouverte du salon EquipHotel, du 3 au 7 novembre prochains, accueillera le dispositif de formation Cuisine Mode d’Emploi(s). L’occasion de mettre en lumière la...
![l'IA devient un véritable atout pour les chefs.](/PublishedFiles/Image/37c210c0/M/37c210c0-9592363e-1637-4514-b738-f98369dabd7b.png?v=638554203124106013)
École Ducasse intègre l’IA à ses programmes
Depuis sa création en 1999, École Ducasse se distingue par son avant-gardisme en matière de gastronomie. Sous l’impulsion visionnaire de son...
![Cosy Hotels embauchera sept stagiaires à l’issue de sa formation.](/PublishedFiles/Image/37c210c0/M/37c210c0-4565d5d3-df6a-48e8-b9df-902b1e8cc2bc.jpg?v=638549247345290362)
Cosy Hotels coconstruit une formation à destination des migrants
Le petit groupe hôtelier rochelais, qui compte 250 chambres dans la ville, a formé dix migrants au métier du service en étage.
![](/PublishedFiles/Image/37c210c0/M/37c210c0-5ee19887-a717-4dc9-9d7a-d1bdea775865.jpg?v=638551871564217595)
Nomination : Francis Akame, nouveau chef de l’Ecu de France à Chennevières-sur-Marne
Francis Akame, formé à l'Irfotel à Rully en Bourgogne, a acquis de l'expérience dans plusieurs restaurants triplement étoilés,...
![François-Régis Gaudry, Cyril Lignac et Stéphanie Le Quellec réunis pour « Ma recette est la...](/PublishedFiles/Image/37c210c0/M/37c210c0-50bbc147-7f7d-4896-8d2d-769c629c05ea.jpg?v=638551868641152950)
Objectif Top Chef : c’est fini
La chaîne M6 a dévoilé ses programmes de rentrée lors d'une conférence de presse. Si l’on en croît la prochaine grille, la cuisine est toujours tendance.
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La Brasserie de l'M, située en plein centre de Chamonix au cœur de la rue piétonne pouvant accueillir jusqu'à 250 couverts par service recrute un(e) CHEF DE RANG. CHEF DE RANG H/F Lieu de travail : BRASSERIE DE L'M Type de contrat : SAISONNIER Date prévisionnelle d'embauche : JUILLET 2024 Rém
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ENVIE DE CHANGER D'AIR au CAP FERRET, Restaurant, Brasserie, Pizzeria recrute pour compléter son équipe : un pizzaiolo H/F Professionnel 6 ans minimum exp. exigé, logé, dans la joie et la bonne humeur. 3000€ net gros débit. Restaurant ouvert depuis 35 ans. Richard.pando@orange.fr 0608854692