n° 3188 - 3 Juin 2010 |
Hebdo |
Articles de la semaine
Chrystelle Brua, tout en douceur
David Dumont, pâtissier français à Ushuaia
Ouverture de Bar Boulud au Mandarin Oriental de Londres
Boris Campanella ouvre le 59 à Aix-les-Bains
La Mare aux oiseaux version 2010
Le traiteur Mavrommàtis s’essaye à la franchise
Nouvelles cartes Relais & Châteaux avec Michelin
Une nouvelle direction chez Délices du Palais
Pénurie d'anchois ?
Coup de gueule d’un aubergiste contre la buvette municipale
Suite Home : la maison à l’hôtel version 3 étoiles à Apt
Alain Nonnet, 50 années aux fourneaux
Gourmet et Bocuse d’or Europe chez les Helvètes
Franck Dieudonné, chef de l’année au Chili
Anne-Sophie Pic, trois ans après
Buddha Bar mise sur le Casino de Monte-Carlo
Le 10 juin : opération les chefs solidaires
Finale du Trophée Jacquart 2010 : Antoine, au bonheur de la mer
Le baromètre de la restauration à table au 1er trimestre 2010
Présentation du Gantié 2010
Omnivore prend ses quartiers à Brooklyn
Le traiteur LB Productions pimente son activité en Martinique
La Maison, une table familiale
La Graine de p’tit chef 2010 plébiscitée
La Samaritaine, centenaire et plus vivante que jamais
Chez Ly : la cuisine de Hong-Kong à l’honneur
Tous au restaurant suscite peu d'enthousiasme chez les étoilés d'Alsace
Recette de Patrick Jeffroy, Hôtel-Restaurant de Carantec : Araignée en papillote de chou, crème d'étrille
Recette de Patrick Jeffroy, Hôtel-Restaurant de Carantec : Oignons rosés de Roscoff à la coque peau, farcis de queue de boeuf
Recette de Patrick Jeffroy, Hôtel-Restaurant de Carantec : Bar de ligne de Carantec, bonbons de pommes de terre, beurre d'herbes
Patrick Jeffroy : "En cuisine, il faut savoir prendre du temps"
Domino’s Pizza étend son réseau dans l’agglomération
lyonnaise avec 2 nouvelles ouvertures
Un bol d’air frais pour la Brioche Dorée
Roule Galette, la première 'Fast-crêperie'
Belles Rives: l’année de la jeunesse
Le Beauchamps, un hôtel facile à vivre
Le Regina : l'hôtel d'un artisan
Les Jardins de la Villa, l’hôtel couture façon AD Hotels
Un nouveau dispositif de recherche et réservation pour les hôtels Accor sur internet
Les salariés de Marriott International en France mobilisés pour Haïti
Prestige hôtel se sépare des Roches
Le Brésil, une priorité pour Louvre Hôtels
Des hôteliers pris dans la tourmente : Haïti
Des hôteliers pris dans la tourmente : Le ciel leur est tombé sur la tête
Des hôteliers pris dans la tourmente : Un directeur d'hôtel sauve des centaines de vies
Des hôteliers pris dans la tourmente : Épilogue
Le Lutetia bientôt vendu
Au Château de Valmer, cabanes de luxe pour éco-hôtellerie
Rectificatif : 1 800 et non 18 000 hôtels
Les heures complémentaires doivent être payées et non récupérées
EBE : faut-il le retraiter, si oui pourquoi ? Et comment ?
Utiliser les sites de communautés de clients pour son propre marketing
Le lycée des métiers de l’hôtellerie de Grenoble décroche le 10e challenge Jean Eniscourt
Deux jeunes filles pour représenter l'Alsace aux Olympiades des métiers
Les Palmes académiques pour Joël Garault et Eric Capuzzo
La classe internationale du lycée Jean Monnet fait ses adieux
Une éducation chinoise
Chez Régis Marcon, la formation des tuteurs est déjà ancrée dans les moeurs
L’ICF Montpellier a organisé l’étape finale du Tour de France de Régis Marcon
En juillet, quatre formations inédites au Centre de Formation Alain Ducasse
L'ICF de Montpellier à l'écoute des entreprises
Une journée avec Christian Hourbracq, directeur technique du Plaza Athénée (Paris, VIIIe)
ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES |
Le groupe Préventistes devient EPI Center
Highlands Prestige de Nid’Or, fait pour l’hôtellerie
Solenzara et Kobé de Vega, des couvre-lits aux piquages originaux
Entre soutien et confort, Sealy à notre service
Les vêtements professionnels : un look à part entière
Interview de Molinel pour la gamme de cuisine Exalt'R
Maurel habille l’hôtellerie
Clickwear, nouvelle collection Bragard
Rénover sa cuisine : conseils du sol au plafond
À quoi correspondent les symboles d'entretien du linge ?
Comment choisir et gérer les sommiers ?
Mü Bambou, des torchons 100 % biodégradables
Rockfon Eclipse TM, un îlot pour associer design et confort acoustique
Clément Design® : il va y avoir du sport en cuisine
Vega met de la couleur sur les tables
Les Grillagés de Verres et Décors
Deux nouveautés glacées chez La Laitière®
Agriculture biologique, raisonnée, utilisation de pesticides : Frédéric Jaunault fait le point
La compotée Fruits Rouges Ravifruit passe en format 1 kg
Pure Via : la Stévia pour sucrer à 0 calorie
Ovoteam propose des œufs liquides biologiques
Pâte à crumble Les 3 Abers
La gamme des Ecumes sucrées de Cuisine Solutions
Le Macaron-finger : l’élégance suprême de La Cigale
Préparations de desserts : comment aménager sa carte ?
Cacao Barry, des chocolats au format adapté
Le Sablé breton revisité par Pidy
L’appareil à Tiramisù Elle & Vire Professionnel, proche du fait maison
Le sucre pétillant Tout Pour Les Papilles
Patis’Cœur Fondant de PatisFrance
Les gammes pour desserts de Cap Diana
Coca-Cola Entreprise poursuit son engagement vis-à-vis des jeunes diplômés issus des quartiers sensibles
Bières et fromages, accords parfaits à la boulangerie Ninkasi
Résultats du Championnat d’Europe de sculpture artistique et technique sur fruits et légumes
Joseph Perrier bichonne ses sommeliers et ses clients
Pétales de fleurs, pomme, bulles et zéro alcool pour Pépinelle
Un salon début juin pour découvrir les vignobles français de l'étranger
Pomme Anna, la tradition revisitée
Recette de chef à chef : Tiramisu au Marsala et café fort
Une recette de Thierry Pszonka : Fondant, coulant au chocolat, cœur de roquefort et sa compotée de fraises au basilic
À lire : Plancha party, 25 recettes basques par Cédric Béchade
Pierre-Paul Alfonsi ne veut pas d’un faux 4 * à Aix-en-Provence
Laurent Duc invité de l'assemblée générale de Haute-Normandie
Au Château La Louvière, remue-méninges pour un tartare
Chefs en Or de TransGourmet, concours de l’année !
Qualité Tourisme : le Var en pôle position
Colloque sur les arts culinaires à l’époque médiévale
Les présidents de départements de l’Umih ont été conviés cette année à l’assemblée générale d’Umih Formation
Le Club hôtelier lyonnais affiche son unité
L’Umih des Côtes d’Armor se porte bien
20ème Trophée de pétanque Jean-Baptiste Gireau : pour les cuisiniers
Le 21 juin, ce sera aussi la fête des chefs
Les jeunes restaurateurs accompagnent le salon Vitiloire
Édito du journal n° 3188 du 3 juin 2010 : "Faire avec"
Bio : tous les chiffres sont au vert
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