L'Hôtellerie Restauration No 3406 - page 22

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Produits&Équipements
Choisir sonmatériel
Les lave-verres
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Cetappareil permettantdenettoyer
lesverresestsouventdepetite taille
pourêtreplacésousuncomptoirdebar.
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Si l’eauest trèscalcaire, il faut
installerunadoucisseur.
Qu’est-cequ’un lave-verres?
C’estunemachineservantà laver lesverres,parfoisde
mêmesdimensionsqu’un lave-vaisselle frontal,mais
souventbeaucouppluspetitepourpouvoirêtreplacée
sousuncomptoirdebar.
Comment choisirun lave-verres?
L’idéal estd’opterpourunemachineavecdespaniers
spécifiques50x50cmpermettantdegarder lesverres
inclinés.Certainessontàpanierscarrés40x40cmou
àpaniers rondsqui, en tournant, éliminent lesgouttes
résiduelles sur lesverresou sur les tasses. Il enexiste
avecundernier rinçageàeau froide.L’idéal estd’avoir
unéquipement avecosmoseur, cequi évite l’essuyage
manuel desverres.Dans certainesmachines, ce
dernier est incorporé.Celapermetd’avoirun seul
tableaudecommandepourgérerà la fois l’osmoseur
et lamachine. Si l’eauest très calcaire,
n’hésitezpasà faire installerun
adoucisseur.LeTHde l’eau idéal est
environ7 °f.
Si vousavezde laplace,prévoyezdesrackssurroulettes
pour lestockagedevoscasiersàverres.Celaévite les
manipulationset lepersonnelpeut lesemmeneren
sallepour ledressagedes tablesavant leservice.
Quedit la législationsur les lave-verres?
Cesappareilsdoiventavoir lemarquageCEet
répondreauxnormes :NFEN292,NFEN60335-1et
2,NFEN60-529 (protectionIP)etNFU60-010/EN
1672-2 (aptitudeaunettoyage).Plus lanorme10510
pourgarantir la températuredeseauxderinçage.
Où trouverdes lave-verres?
Constructeurs
;hgg^m&Mabkh]^3
<hf^g]Z3
>e^\mkhenq3
>e_kZfh3
?Z`hk 3
Ah[Zkm 3
EZf[^k 3
EZg]hm 3
F^bdh3
Fb^e^3
LZffb\ 3
Pbgm^kaZem^k 3
Revendeurs
;hl>jnbi^f^gmA‘m^eb^k3
<Zib\ 3
<h]b`^e 3
<hfimhbk]^;k^mZ`g^3
>[^kaZk]m 3
>nkh\a^_ 3
@ZÕa\ 3
E^@b_ 3
FZc^lmb\BgghoZmbhg3
Ghl^f3
Ikhfhlahi3
Lh]bfZml 3
Unequestion?
Blog des Experts
‘Matériels et équipements en
CHR : faire son choix’ sur
JEAN-GABRIEL
DUJAIFLIN
SEQUOIASOFTACQUIERT
L’ACTIVITÉHÔTELLERIE-
RESTAURATIONDE
CEGID
SequoiaSoftaaccélérésondéveloppementavec l’acquisition
de l’activitéhôtellerie-restaurationdeCegid, le18 juindernier.
Legroupe françaisdevient l’éditeur leadersur lemarchéde
l’Hospitality&WellnessenFranceavecunchiffred’affairesde
10M€,85collaborateurset2000sitesenexploitation.Afin
d’assurer lacontinuitéduservicedessolutionsYourcegid
hôtel et restaurant,SequoiaSoftvaprochainementouvrir
unnouveaubureauàLyon.Yourcegidhôtel et restaurant
présenterasurEquip’Hôtel sonapplicationmobilequi
permetdesuivre l’activitéd’unouplusieursétablissements
depuisun iPhone,un iPodouun iPad.
LE
SYNEG
CRÉELELABEL
VALORESTOPROEN
PARTENARIATAVEC
ECOLOGIC
ValoRestoPro,dispositifglobaldecollecteetde
recyclagede lafilièrecuisineprofessionnelleet
métiersdeboucheetnouveau labeldequalité
environnementale,aétécréépar leSynegetEcologic,
éco-organismeagréépar l’Étatpour lagestiondes
déchetsélectriques.Cedispositifvisedeuxobjectifs :
proposerauxacteurs fabricants, installateurset
utilisateursde lafilièreunguichetuniquedecollecteet
derecyclagedeséquipementsen
findevieetpromouvoirun label
d’identificationcollectifquisoit
reconnucomme l’engagement
detouteunefilièreen faveurde la
préservationde l’environnement.
BOSEQUIPEMENT
HÔTELIER
ETZANUSSI PROFESSIONAL
OFFICIALISENTLEUR
PARTENARIAT
Depuis le1
er
juillet
2014, lasociétéBOS
EquipementHôtelier
distribue lamarque
ZanussiProfessionalsur
lemarchéde lagrande
cuisineenFrance.Le
groupeElectroluxadécidé
deréintroduire lamarque
ZanussiProfessionaleta
ainsiconcluunpartenariat
avec lasociétéBOS
EquipementHôtelier.
L’ensembledugroupeBOSEquipementHôtelierse
trouvemobiliséautourdeceprojet.
CELLULESDESURGÉLATIONET
REFROIDISSEMENTRAPIDE
HENGEL
Hengelproposeunenouvellegammede
cellulesdesurgélationetrefroidissement
rapidedestinéesauxprofessionnelsde la
boulangerie-pâtisserieetde larestauration.
Ellesoffrentefficacité,ergonomieetdesign.Ellessontconçuespourassurer
unconfortmaximalà l’utilisateur.Ellessontéquipéesderoulettespourun
déplacement facile,d’unepoignéeergonomique intégrée,d’unevitessede
ventilationadaptée(selon lesproduits)etd’échelle inoxavecrepèrespour
éviterque lesplaques(400x600mm)oubacs(gastronormesGN1/1)
nese trouvent inclinés.Lescellulessontpilotéesparune interfacede
commande tactileà touchescapacitives : laBi-TronicControl 1(4modesde
fonctionnements :horloge,sondeàpiquer,programmationparpalierset
programmationpersonnalisée).
LESASSIETTESALAIN
PASSARDPAR
HENRIOT
LaBretagneestunepassioncommuneau
chef
AlainPassard
età la faïencerieHenriot-
Quimper.Leurassociationapermisdecréer
quatremodèlesd’assiettes,décoréesà la
mainpar lespeintresde lamanufacture
quimpéroise.Cesmodèlesontété réalisés
d’après lescollagesd’AlainPassardextraits
deson livre
CollagesetRecettes
auxéditions
Alternatives.Navetmauveet citron jauneau
poivrenoir,Emotionpourpreauparmesan,
Poireset radisnoirà la tapenadeau
parmesan,Asperges,poireaucitronet
oseille rouge.
Lave-verresMeiko.
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