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EQUIPHOTEL PARIS

“J

’aime travailler des am-

biances qui donnent envie

aux gens de se croiser, se

rencontrer, d’échanger”,

explique

la designer

Dorothée Meilichzon,

qui se dit

“séduite”

par l’univers

de l’hôtellerie et de la restauration.

“Ce sont des espaces fédérateurs”,

ajoute-t-elle. Depuis la création de

son agence en 2009, la designer

s’est spécialisée dans la réalisation

d’hôtels, de bars et de restaurants.

Au printemps dernier, elle a bou-

clé le chantier de l’hôtel Panache

à Paris (IX

e

) : un établissement de

40 chambres et cinq suites à l’angle

de la rue du Faubourg Montmartre

et de la rue Geoffroy Marie. Qui dit

angle, dit immeuble triangulaire.

Une difficulté dont elle s’est empa-

rée d’emblée, pour mieux la maîtri-

ser ensuite.

“On s’adapte à l’espace”,

rappelle Dorothée Meilichzon.

Dans sa vision d’une hôtellerie

“qui

donne envie de venir”

, la designer a

pensé le lobby comme un lieu destiné

“à accueillir les Parisiens”

. Son parti

pris : décloisonner l’espace entre le

restaurant et l’hôtel. Elle a ainsi

Anne

Eveillard

www.lhotellerie-restauration.fr/publications/anne.eveillard

Déco :

le secret d’un lobby accueillant

La designer Dorothée Meilichzon s’est spécialisée dans la réalisation d’hôtels, de

bars et de restaurants. L’un de ses partis pris : animer les espaces publics,

“pour

créer du mouvement”.

C’est le cas à l’hôtel Panache, à Paris. Démonstration.

© ROMAIN RICARD

Laissez libre cours

à vo

tre créativ

ité !

R

-

www.santos.fr

-

Equip’hôtel Paris, Hall 7.3 – Stand C027