EQUIPHOTEL PARIS
“J
’aime travailler des am-
biances qui donnent envie
aux gens de se croiser, se
rencontrer, d’échanger”,
explique
la designer
Dorothée Meilichzon,
qui se dit
“séduite”
par l’univers
de l’hôtellerie et de la restauration.
“Ce sont des espaces fédérateurs”,
ajoute-t-elle. Depuis la création de
son agence en 2009, la designer
s’est spécialisée dans la réalisation
d’hôtels, de bars et de restaurants.
Au printemps dernier, elle a bou-
clé le chantier de l’hôtel Panache
à Paris (IX
e
) : un établissement de
40 chambres et cinq suites à l’angle
de la rue du Faubourg Montmartre
et de la rue Geoffroy Marie. Qui dit
angle, dit immeuble triangulaire.
Une difficulté dont elle s’est empa-
rée d’emblée, pour mieux la maîtri-
ser ensuite.
“On s’adapte à l’espace”,
rappelle Dorothée Meilichzon.
Dans sa vision d’une hôtellerie
“qui
donne envie de venir”
, la designer a
pensé le lobby comme un lieu destiné
“à accueillir les Parisiens”
. Son parti
pris : décloisonner l’espace entre le
restaurant et l’hôtel. Elle a ainsi
Anne
Eveillard
www.lhotellerie-restauration.fr/publications/anne.eveillard
Déco :
le secret d’un lobby accueillant
La designer Dorothée Meilichzon s’est spécialisée dans la réalisation d’hôtels, de
bars et de restaurants. L’un de ses partis pris : animer les espaces publics,
“pour
créer du mouvement”.
C’est le cas à l’hôtel Panache, à Paris. Démonstration.
© ROMAIN RICARD
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à vo
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Equip’hôtel Paris, Hall 7.3 – Stand C027