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RESTAURATION

L’

ouverture, début septembre, de Sensais

- contraction de sens et de saisons - a

marqué la rentrée en principauté de Mo-

naco. En marge des rénovations d’envergure,

aménagements et grands projets qui esquissent

le futur visage de la principauté, cette création

s’inscrit, à son échelle, dans le même contexte.

Pour

Jean-Pierre

et

Alberte Escande

, anciens

propriétaires du Tulip Inn Monaco Terminus,

Sensais marque leur véritable entrée dans le

monde de la gastronomie.

“C’était notre rêve et

nous avons pris le temps - près de dix ans - pour

le réaliser, trouver le bon emplacement et créer

une adresse haut de gamme qui s’inscrive dans la

durée”,

confie Jean-Pierre Escande.

Élégance et créativité

À deux pas du front de mer et du Grimaldi Fo-

rum, le restaurant - près de 450 m² pour 80 cou-

verts dont seize en salon privé et une quinzaine

sur la terrasse-lounge - se démarque d’une offre

à dominante italienne.

“Nous avons soigné le

moindre détail, et plus encore l’aménagement des

cuisines pour laquelle une trentaine de plans ont

été étudiés”,

ajoute Jean-Pierre Escande. Tout

se joue dans la salle élégante sur deux niveaux,

tons or et crème, table de marbre noir et ban-

quettes-vagues, écran mural géant, jeux de

lumière… Et surtout dans la cuisine ouverte où

Pascal Silman

a carte blanche. Cet ancien de

Jacques Maximin

,

Roger Vergé

,

Bruno Cirino

et

Michel Guérard

, apporte son expérience et sa

créativité, avec une ligne méditerranéenne et des

recettes bien-être. Des mini-portions (les ‘petits

Sensais’) aux plats délicats de son ‘calendrier

culinaire’ en passant par un menu-déjeuner à

34 €, Sensais renouvelle ainsi l’offre gastrono-

mique, déjà conséquente, de la principauté.

Jacques

Gantié

www.lhotellerie-restauration.fr/publications/jacques.gantie

MONACO

Ouverte par Jean-Pierre

et Alberte Escande, la nouvelle

table de la principauté a che son

ambition gastronomique.

Alberte

et

Jean-Pierre Escande

aux côtés de

Pascal Silman

: une

nouvelle aventure.

Sens et saisons s’invitent

au Sensais