RESTAURATION
L’
ouverture, début septembre, de Sensais
- contraction de sens et de saisons - a
marqué la rentrée en principauté de Mo-
naco. En marge des rénovations d’envergure,
aménagements et grands projets qui esquissent
le futur visage de la principauté, cette création
s’inscrit, à son échelle, dans le même contexte.
Pour
Jean-Pierre
et
Alberte Escande
, anciens
propriétaires du Tulip Inn Monaco Terminus,
Sensais marque leur véritable entrée dans le
monde de la gastronomie.
“C’était notre rêve et
nous avons pris le temps - près de dix ans - pour
le réaliser, trouver le bon emplacement et créer
une adresse haut de gamme qui s’inscrive dans la
durée”,
confie Jean-Pierre Escande.
Élégance et créativité
À deux pas du front de mer et du Grimaldi Fo-
rum, le restaurant - près de 450 m² pour 80 cou-
verts dont seize en salon privé et une quinzaine
sur la terrasse-lounge - se démarque d’une offre
à dominante italienne.
“Nous avons soigné le
moindre détail, et plus encore l’aménagement des
cuisines pour laquelle une trentaine de plans ont
été étudiés”,
ajoute Jean-Pierre Escande. Tout
se joue dans la salle élégante sur deux niveaux,
tons or et crème, table de marbre noir et ban-
quettes-vagues, écran mural géant, jeux de
lumière… Et surtout dans la cuisine ouverte où
Pascal Silman
a carte blanche. Cet ancien de
Jacques Maximin
,
Roger Vergé
,
Bruno Cirino
et
Michel Guérard
, apporte son expérience et sa
créativité, avec une ligne méditerranéenne et des
recettes bien-être. Des mini-portions (les ‘petits
Sensais’) aux plats délicats de son ‘calendrier
culinaire’ en passant par un menu-déjeuner à
34 €, Sensais renouvelle ainsi l’offre gastrono-
mique, déjà conséquente, de la principauté.
Jacques
Gantié
www.lhotellerie-restauration.fr/publications/jacques.gantie
MONACO
Ouverte par Jean-Pierre
et Alberte Escande, la nouvelle
table de la principauté a che son
ambition gastronomique.
Alberte
et
Jean-Pierre Escande
aux côtés de
Pascal Silman
: une
nouvelle aventure.
Sens et saisons s’invitent
au Sensais