Previous Page  37 / 160 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 37 / 160 Next Page
Page Background

Pour plus d’informations sur nos

programmes ainsi que nos campus

en Suisse et à Londres,

contactez-nous:

Tel. : +33 (0)7 76 75 68 96

informations@laureate.net www.glion.fr

INTÉRESSÉ PAR

L’HÔTELLERIE ET

LES MÉTIERS

DU LUXE ?

Elue meilleure école au monde en

Management Hôtelier aux Worldwide

Hospitality Awards 2015, Glion vous

ouvre les portes de l’industrie du luxe

avec son Bachelor unique en

Management des Marques de Luxe.

UNE FORMATION GRATUITE

AUXVINS DE BOURGOGNE

Le lycée Guillaume Tirel, à

Paris, a fêté son dixième anni-

versaire en présence de

Fran-

çoisWeil

, recteur de la région

académique Île-de-France et

chancelier des universités,

d’

Évelyne Olayat-Bardisa

,

proviseur, de

François Neuville

,

directeur de la délégation

académique aux relations euro-

péennes, internationales et à la

coopération, et d’invités pres-

tigieux dont

Denis Courtiade

,

directeur du restaurant Alain

Ducasse au Plaza Athénée, et

Jean-Marie Ancher

, directeur

du restaurant Taillevent.

Évelyne Olayat a salué

l’ensemble des partenaires :

“Nous avons tissé des liens

à l’international depuis de

nombreuses années et c’est un

immense honneur pour moi de

recevoir ces délégations étran-

gères : Allemagne, Canada,

Chine, Cuba, Espagne, Italie,

Mexique, Portugal, États-Unis,

ainsi que l’ambassadeur de

Corée du Sud.”

FrançoisWeil a

mis l’accent sur l’importance

des échanges internatio-

naux.

“Cette ouverture est

non seulement une nécessité

mais également une grande

chance !”

Les invités ont été conviés à

un véritable tour du monde.

Les jeunes et leurs accom-

pagnants se sont distingués

en proposant des spécialités

typiques des différentes

nations représentées.

Claude Dibiase

Le lycée GuillaumeTirel

fête ses dix ans

©THINKSTOCK

Thibaut François

, terminale

bac techno - ici avec la

délégation américaine -

a passé dix jours sur le

campus d’Alamo (Texas).

Evelyne Olayat

, proviseur, et

François Neuville

, directeur

de la délégation académique

aux relations européennes,

internationales et à la

coopération.

Les lundis de l’École

des vins est une

formation destinée

aux professionnels

du vin, de

l’hôtellerie, de la restauration

(serveurs, réceptionnistes,

chefs de rang, saisonniers…)

et du tourisme enBourgogne.

Cemodule de formation dure

trois heures et est offert par le

Bureau interprofessionnel des

vins deBourgogne (BIVB), donc

gratuit pour les participants.

Il donne à

“ceux qui débutent

dans lemilieu du vin des clés

de compréhension sur les

vins de Bourgogne et leur

dégustation”:

présentation

des vignobles, surfaces et

productions, terroirs, cépages,

climats, approche sensorielle

de la dégustation, dégustation

de six vins deBourgogne

commentée…Les prochaines

formations auront lieu les

14 novembre, 9 janvier, 6 février,

6mars, 10 avril, 15mai et 12 juin.

L’inscription se fait sur le site :

www.vins-bourgogne.fr