ÉCOLES-FORMATION
L
e programme High Hospitality Academy,
lancé le 1
er
septembre à Mende (Lozère)
par la CCI, le conseil départemental et
le comité départemental du tourisme, est une
opération de grande envergure. La qualité
de l’accueil - physique ou numérique - est le
thème retenu, ainsi que l’ont rappelé
Thierry
Julier
, président de la CCI, et
Éric Ferrières
,
son directeur général. Ils ont également sou-
ligné l’intérêt pour les professionnels du tou-
risme de profiter de cette formation, qui a
débuté le 5 septembre dans la préfecture lozé-
rienne et se poursuivra jusqu’au 17 novembre,
en allant directement à la rencontre de ses
destinataires, notamment les professionnels
de l’hôtellerie-restauration, qui constituent
le premier public concerné. Les animateurs
seront ainsi présents à Florac, Villefort, Saint-
Chély-d’Apcher, La Canourgue, Marvejols,
Langogne, Saint-Germain-de-Calberte et Mey-
rueis. Une proximité qui devrait inciter un
plus grand nombre de professionnels à parti-
ciper même si, dans l’immédiat, la saison est
encore loin d’être terminée.
Des thèmes porteurs
“Nous devons adapter notre offre touristique
pour capter une clientèle toujours plus exi-
geante et développer ainsi une économie à
forte valeur ajoutée. C’est pour cela que nous
accompagnons l’ensemble des acteurs du tou-
risme pour professionnaliser la filière et ga-
rantir aux visiteurs français ou étrangers une
qualité de l’accueil tout au long de leur séjour
touristique.”
Le travail portera notamment sur l’accueil des
clientèles internationales, la motivation et
l’implication des salariés dans le management
de l’accueil, l’amélioration de la visibilité et le
référencement en ligne ou encore la valorisa-
tion des produits locaux.
Nous
accompagnons
l’ensemble des
acteurs du
tourisme pour
professionnaliser
la lière et
garantir aux
visiteurs français
ou étrangers
une qualité de
l’accueil.”
Jean
Bernard
www.lhotellerie-restauration.fr/publications/jean.bernard
Pendant trois mois et sur neuf sites,
36 ateliers sont proposés dans le cadre du
programme High Hospitality Academy.
En Lozère,
une formation
intensive à l’accueil
Éric Ferrières
et
Thierry Julier
,
de la CCI de Lozère, ont présenté
les grandes lignes du programme
High Hospitality Academy.