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ÉCOLES-FORMATION

L

e programme High Hospitality Academy,

lancé le 1

er

septembre à Mende (Lozère)

par la CCI, le conseil départemental et

le comité départemental du tourisme, est une

opération de grande envergure. La qualité

de l’accueil - physique ou numérique - est le

thème retenu, ainsi que l’ont rappelé

Thierry

Julier

, président de la CCI, et

Éric Ferrières

,

son directeur général. Ils ont également sou-

ligné l’intérêt pour les professionnels du tou-

risme de profiter de cette formation, qui a

débuté le 5 septembre dans la préfecture lozé-

rienne et se poursuivra jusqu’au 17 novembre,

en allant directement à la rencontre de ses

destinataires, notamment les professionnels

de l’hôtellerie-restauration, qui constituent

le premier public concerné. Les animateurs

seront ainsi présents à Florac, Villefort, Saint-

Chély-d’Apcher, La Canourgue, Marvejols,

Langogne, Saint-Germain-de-Calberte et Mey-

rueis. Une proximité qui devrait inciter un

plus grand nombre de professionnels à parti-

ciper même si, dans l’immédiat, la saison est

encore loin d’être terminée.

Des thèmes porteurs

“Nous devons adapter notre offre touristique

pour capter une clientèle toujours plus exi-

geante et développer ainsi une économie à

forte valeur ajoutée. C’est pour cela que nous

accompagnons l’ensemble des acteurs du tou-

risme pour professionnaliser la filière et ga-

rantir aux visiteurs français ou étrangers une

qualité de l’accueil tout au long de leur séjour

touristique.”

Le travail portera notamment sur l’accueil des

clientèles internationales, la motivation et

l’implication des salariés dans le management

de l’accueil, l’amélioration de la visibilité et le

référencement en ligne ou encore la valorisa-

tion des produits locaux.

Nous

accompagnons

l’ensemble des

acteurs du

tourisme pour

professionnaliser

la lière et

garantir aux

visiteurs français

ou étrangers

une qualité de

l’accueil.”

Jean

Bernard

www.lhotellerie-restauration.fr/publications/jean.bernard

Pendant trois mois et sur neuf sites,

36 ateliers sont proposés dans le cadre du

programme High Hospitality Academy.

En Lozère,

une formation

intensive à l’accueil

Éric Ferrières

et

Thierry Julier

,

de la CCI de Lozère, ont présenté

les grandes lignes du programme

High Hospitality Academy.