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16 février 2017 - N° 3538
L’Hôtellerie Restauration
“Electrolux m’a accompagné de la
conception du projet à sa mise en place
avec une solution globale et toute une
palette de possibilités de cuisson.“
Christophe Godet
Gérant Brasserie - Restaurant Intermade (76)
“J’apprécie particulièrement la fiabilité
du matériel et sa facilité d’entretien.
Le four est un réel atout en terme de
possibilité de cuisson.”
Ludovic Joubert
Chef Restaurant La Toile
-
Clermont-Ferrand (63)
“Electrolux est animé par un état
d’esprit qui crée une réelle proximité
et qui rend les échanges possibles :
et ça, ça compte !“
Richard Cerini
Chef Restaurant LE XVII
ème
(49)
*vente d’équipements en blanchisserie et cuisine professionnelles
Ils font confiance à
Electrolux Professionnel
n°
1
en France
*
www.professional.electrolux.fr www.facebook.com/electroluxprofessionalfranceLe palmarès
Lauréat :
Julien Largeron
, palais de l’Élysée, Paris.
2
e
:
Shigeru Sato
, restaurant The Tokyo Station Hotel, Tokyo.
3
e
:
Julien Guénée
, Automobile Club, Paris.
4
es
ex-aequo :
Jean-Marc Boyer
, restaurant Le Puits du trésor,
Lastours,
Baba Hiroyoshi
, restaurant Les Crayères, Reims,
et
Romain Thiebaud
, restaurant du Grand Hôtel du Lido,
Argelès-sur-Mer.
Julien Largeron
remporte le prix culinaire
Prosper Montagné
PARIS
Les six finalistes se sont affrontés le
30 janvier dernier sous l’œil d’un jury présidé
par la chef et MOFVirginie Basselot.
C’
est
Virginie Basselot
, MOF et chef de La
Réserve à Genève, qui était la présidente du
jury du 67
e
prix culinaire Prosper Montagné,
organisé par le Club Prosper Montagné. À ses côtés,
12 membres du jury dégustation pour apprécier
les plats des six candidats finalistes qui ont œuvré
dans les cuisines de Ferrandi Paris (VI
e
), le 30 jan-
vier dernier. Au menu, un plat pour 8 personnes
avec deux selles de chevreuil et trois garnitures (une
libre à base d’un produit de saison, une deuxième
essentiellement composée de betteraves crues et/
ou cuites, et une troisième à base de pommes de
terre) et, en dessert, un opéra revisité. La remise des
prix s’est déroulée en soirée au Bristol Paris (VIII
e
).
Julien Largeron
, qui travaille au palais de l’Élysée,
est monté sur la première marche du podium et a
remporté un voyage d’une semaine au Japon, offert
par
Hirofumi Masaki
(Pâtisserie Masaki).
Julien Largeron
,
lauréat du prix
culinaire Prosper
Montagné 2017.
La remise des prix au Bristol à Paris.
Gault&Millau
honore les petits nouveaux à La Tour d’argent
Mille nouvelles adresses ont rejoint en 2017 les pages du
Gault&Millau
. Le 6 février, le guide
fêtait l’entrée de plus de 450 chefs du Grand Est (Alsace, Lorraine, Champagne-Ardenne), de
Bourgogne-Franche-Comté, d’Île-de-France et des Hauts-de-France (Nord, Pas-de-Calais,
Picardie) dans l’édition 2017.
Ils étaient nombreux à être
présents à la Tour d’argent,
à Paris, lors d’un cocktail
préparé en leur honneur par
Philippe Labbé
(4 toques
Gault&Millau
et cuisinier de
l’année 2013) et ses équipes.
Deux autres rencontres
sont prévues : le 27 mars
à Écully, avec le chef
Davy
Tissot
(Institut Paul Bocuse),
pour le Sud-Est, et le 3 avril
à Noirmoutier-en-l’Île, chez
Alexandre Couillon
(La Table
d’Élise), pour l’Ouest.
Extendam et Bpifrance
lancent la Gastronomie Académie
En partenariat avec
Gault&Millau
, l’Institut Paul Bocuse et
Accorhotels, Extendam et Bpifrance ont conçu la Gastronomie
Académie afin de soutenir de jeunes chefs français à fort potentiel.
Une vingtaine d’entre-eux et d’entrepreneurs des métiers de bouche
seront ainsi sélectionnés chaque année par
Gault&Millau
, au sein
d’un vivier issu de la dotation
Gault&Millau
pour les jeunes talents,
de l’Artisanat gourmand et de l’Institut Paul Bocuse.
La sélection a d’ores et déjà commencé. Un jury représentant
chaque partenaire choisira trois à cinq lauréats sur des critères de
motivation, de capacité à entreprendre et d’adéquation du concept
proposé avec le marché. Les lauréats auront accès au programme
de formation ‘créer et diriger son restaurant’ de l’Institut Paul
Bocuse, spécialement adapté pour l’académie, seront mis en valeur
dans l’un des restaurants du groupeAccorhotels, et bénéficieront
d’un accompagnement et d’orientations financières en fonction
du projet par Bpifrance et Extendam. Le jury se réunira enmars
prochain et dévoilera les noms de la première promotion.
De gauche à droite :
Marie-Laure Jarry
(directrice commerciale et
marketing de
Gault&Millau
),
Philippe Labbé
(chef de la Tour d’argent
et cuisinier de l’année 2013),
Marc Esquerré
(directeur du comité de
dégustation tables),
Côme de Chérisey
(p.-d.g. de
Gault&Millau
), et
André Terrail
, propriétaire de la Tour d’argent.