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16 février 2017 - N° 3538

L’Hôtellerie Restauration

“Electrolux m’a accompagné de la

conception du projet à sa mise en place

avec une solution globale et toute une

palette de possibilités de cuisson.“

Christophe Godet

Gérant Brasserie - Restaurant Intermade (76)

“J’apprécie particulièrement la fiabilité

du matériel et sa facilité d’entretien.

Le four est un réel atout en terme de

possibilité de cuisson.”

Ludovic Joubert

Chef Restaurant La Toile

-

Clermont-Ferrand (63)

“Electrolux est animé par un état

d’esprit qui crée une réelle proximité

et qui rend les échanges possibles :

et ça, ça compte !“

Richard Cerini

Chef Restaurant LE XVII

ème

(49)

*vente d’équipements en blanchisserie et cuisine professionnelles

Ils font confiance à

Electrolux Professionnel

1

en France

*

www.professional.electrolux.fr www.facebook.com/electroluxprofessionalfrance

Le palmarès

Lauréat :

Julien Largeron

, palais de l’Élysée, Paris.

2

e

:

Shigeru Sato

, restaurant The Tokyo Station Hotel, Tokyo.

3

e

:

Julien Guénée

, Automobile Club, Paris.

4

es

ex-aequo :

Jean-Marc Boyer

, restaurant Le Puits du trésor,

Lastours,

Baba Hiroyoshi

, restaurant Les Crayères, Reims,

et

Romain Thiebaud

, restaurant du Grand Hôtel du Lido,

Argelès-sur-Mer.

Julien Largeron

remporte le prix culinaire

Prosper Montagné

PARIS

Les six finalistes se sont affrontés le

30 janvier dernier sous l’œil d’un jury présidé

par la chef et MOFVirginie Basselot.

C’

est

Virginie Basselot

, MOF et chef de La

Réserve à Genève, qui était la présidente du

jury du 67

e

prix culinaire Prosper Montagné,

organisé par le Club Prosper Montagné. À ses côtés,

12 membres du jury dégustation pour apprécier

les plats des six candidats finalistes qui ont œuvré

dans les cuisines de Ferrandi Paris (VI

e

), le 30 jan-

vier dernier. Au menu, un plat pour 8 personnes

avec deux selles de chevreuil et trois garnitures (une

libre à base d’un produit de saison, une deuxième

essentiellement composée de betteraves crues et/

ou cuites, et une troisième à base de pommes de

terre) et, en dessert, un opéra revisité. La remise des

prix s’est déroulée en soirée au Bristol Paris (VIII

e

).

Julien Largeron

, qui travaille au palais de l’Élysée,

est monté sur la première marche du podium et a

remporté un voyage d’une semaine au Japon, offert

par

Hirofumi Masaki

(Pâtisserie Masaki).

Julien Largeron

,

lauréat du prix

culinaire Prosper

Montagné 2017.

La remise des prix au Bristol à Paris.

Gault&Millau

honore les petits nouveaux à La Tour d’argent

Mille nouvelles adresses ont rejoint en 2017 les pages du

Gault&Millau

. Le 6 février, le guide

fêtait l’entrée de plus de 450 chefs du Grand Est (Alsace, Lorraine, Champagne-Ardenne), de

Bourgogne-Franche-Comté, d’Île-de-France et des Hauts-de-France (Nord, Pas-de-Calais,

Picardie) dans l’édition 2017.

Ils étaient nombreux à être

présents à la Tour d’argent,

à Paris, lors d’un cocktail

préparé en leur honneur par

Philippe Labbé

(4 toques

Gault&Millau

et cuisinier de

l’année 2013) et ses équipes.

Deux autres rencontres

sont prévues : le 27 mars

à Écully, avec le chef

Davy

Tissot

(Institut Paul Bocuse),

pour le Sud-Est, et le 3 avril

à Noirmoutier-en-l’Île, chez

Alexandre Couillon

(La Table

d’Élise), pour l’Ouest.

Extendam et Bpifrance

lancent la Gastronomie Académie

En partenariat avec

Gault&Millau

, l’Institut Paul Bocuse et

Accorhotels, Extendam et Bpifrance ont conçu la Gastronomie

Académie afin de soutenir de jeunes chefs français à fort potentiel.

Une vingtaine d’entre-eux et d’entrepreneurs des métiers de bouche

seront ainsi sélectionnés chaque année par

Gault&Millau

, au sein

d’un vivier issu de la dotation

Gault&Millau

pour les jeunes talents,

de l’Artisanat gourmand et de l’Institut Paul Bocuse.

La sélection a d’ores et déjà commencé. Un jury représentant

chaque partenaire choisira trois à cinq lauréats sur des critères de

motivation, de capacité à entreprendre et d’adéquation du concept

proposé avec le marché. Les lauréats auront accès au programme

de formation ‘créer et diriger son restaurant’ de l’Institut Paul

Bocuse, spécialement adapté pour l’académie, seront mis en valeur

dans l’un des restaurants du groupeAccorhotels, et bénéficieront

d’un accompagnement et d’orientations financières en fonction

du projet par Bpifrance et Extendam. Le jury se réunira enmars

prochain et dévoilera les noms de la première promotion.

De gauche à droite :

Marie-Laure Jarry

(directrice commerciale et

marketing de

Gault&Millau

),

Philippe Labbé

(chef de la Tour d’argent

et cuisinier de l’année 2013),

Marc Esquerré

(directeur du comité de

dégustation tables),

Côme de Chérisey

(p.-d.g. de

Gault&Millau

), et

André Terrail

, propriétaire de la Tour d’argent.