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16 février 2017 - N° 3538

L’Hôtellerie Restauration

Le Taj-I Mah,

premier 5 étoiles aux Arcs-Paradiski

LES ARCS

Le groupe Lodge & Spa Mountain s’implante dans les Alpes avec ce nouvel

établissement de 48 chambres et suites.

P

aradiski, domaine skiable créé en décembre 2003

sur les stations de La Plagne, des Arcs et de Peisey-

Vallandry (Savoie), ne proposait aucun hôtel 5 étoiles,

une offre pourtant essentielle pour satisfaire la demande

de la clientèle attirée par un enneigement presque garanti.

C’est désormais chose faite avec le Taj-I Mah, du groupe

Lodge & Spa Mountain. Ce boutique-hôtel de 48 clés

(chambres de 24 à 52 m

2

et suites de 45 à 70 m

2

), deux res-

taurants, une piscine, un bar lounge et un spa de 400 m

2

,

est stratégiquement situé à l’arrivée de la télécabine le

Cabriolet.

Les cartes des deux restaurants du Taj-I Mah, comme au

Koh-I Nor - l’autre hôtel du groupe -, sont signées par

Éric Samson

. Cet ancien d’

Olivier Roellinger

a été étoilé

Michelin

en 2001 au château de Courcelles (Aisne) puis

en 2004 dans son propre établissement, L’Imaginaire

à Terrasson-Lavilledieu (Dordogne). Il est assisté de

Mathieu Hericotte

, chef exécutif, formé à la Tour d’argent

à Paris (V

e

).

Deuxième hôtel du groupe

Le groupe Lodge & Spa Mountain implante ainsi son

deuxième hôtel dans les Alpes. L’autre établissement,

le Koh-I Nor, plus haut 5 étoiles d’Europe, a ouvert en

décembre 2013 dans la station de Val Thorens. Il a rempor-

té, pour la deuxième année consécutive, le titre de meilleur

hôtel pour la destination neige aux World Ski Awards.

Le groupe Lodge & Spa Mountain a été créé par deux

associés,

Frédéric Peltier

, avocat d’affaires, et

Thierry

Schoenauer

, constructeur et créateur du groupe Chalet des

neiges, également concepteur et gestionnaire de résidences

de tourisme à Val Thorens, Oz-en-Oisans, L’Alpe d’Huez et

aux Arcs. Le groupe a été rejoint par de nombreux inves-

tisseurs privés. Les deux associés sont aussi à l’origine du

programme d’aménagement du front de neige de la station

d’Arc 2000. Le Taj-I Mah, malgré le faible enneigement du

début de saison, a connu une excellente fréquentation.

Fleur Tari

Le Taj-I Mah est

stratégiquement

situé à l’arrivée

d’une télécabine.

N

ouveau chapitre dans la longue saga de l’Hôtel

d’Angleterre de Vittel (Vosges) : après son rachat

en 2013 par une troupe de comédiens et de pro-

fessionnels de la télévision française puis sa reprise mi-

septembre par le groupe Docte Gestio, l’établissement

s’apprête à changer de décor. C’est le style empire bri-

tannique qui a été choisi, en référence à ses origines :

celles d’un hôtel construit près de la gare dans les

années 1920 pour accueillir les curistes anglais venant

en masse. Coût de l’opération : près de 10 000 € par

chambre. Le bâtiment en compte 85.

Réhabilitation

“Quand le tribunal de commerce d’Épinal nous a dési-

gné comme repreneur de l’hôtel en septembre [montant

du rachat : 85 000 €, NDLR], il était en piteux état :

sale, très mal entretenu, avec des infiltrations... Il était

resté fermé plusieurs mois et avait subi des actes de

vandalisme”

, relate

Bernard Bensaid

.

Le patron du groupe

Docte Gestio espère

rouvrir au 1

er

mai.

“Nous avons engagé

les travaux de réha-

bilitation qui nous

incombent en tant

que propriétaire du

fonds de commerce,

et nous avons sommé

celui des murs de lancer ceux qui sont à sa charge : toi-

ture, infrastructures, fenêtres et ouvrants... Nous esti-

mons qu’il y en aurait pour 400 000 €.”

Le groupe lui a

également fait une offre de rachat des murs, au même

montant. Sans réponse pour l’instant.

Entré en septembre dernier au capital social de la socié-

té des Thermes de Vittel, le groupe Docte Gestio entend

développer à l’Hôtel d’Angleterre une clientèle therma-

liste, sa vocation première.

“Notre groupe œuvre pour

que le thermalisme soit reconnu comme source de bien-

être et de soins”

, explique Bernard Bensaid.

Vittel :

l’Hôtel

d’Angleterre se met

à l’heure anglaise

VITTEL

L’établissement emblématique

de la ville a été repris par le groupe

Docte Gestio mi-septembre. Il est

à présent en travaux. Montant de

l’investissement : environ 10 000 €

par chambre.

www.lhotellerie-restauration.fr/publications/lucie.degusseme

Lucie de

Gusseme

L’hôtel, construit dans les années

1920 pour accueillir les curistes

anglais, est en pleine rénovation.

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