Derrière Le Concept, un maître-sommelier aux commandes

Charleville-Mézières (08) Eric Arnaud, épicurien et membre de l'Association des sommeliers de Champagne-Ardenne, reçoit comme ) la maison dans un bar à vin très convivial.

Publié le 16 mars 2012 à 10:59
Eric Arnaud, maître-sommelier dynamique au C.V. déjà bien rempli - ancien restaurateur, aujourd'hui encore formateur – ne manque pas d'initiatives. Il le prouve une fois encore en ouvrant, au coeur de la splendide place ducale de Charleville-Mézières (08), le bar à vin Le Concept.
Quel concept ? Celui d'un lieu convivial, sans autre objectif que de recevoir ses clients comme à la maison et de partager ses émotions viticoles. Cerise sur le gâteau, Eric sert également des planches gourmandes (fromages, charcuteries du cru) et une gamme de penne rigate. Il a également instauré des soirées d'initiation à la dégustation, chaque jeudi soir. Un challenge pour cet épicurien, par ailleurs membre du bureau de l'Association des sommeliers de Champagne-Ardenne, et qui propose non seulement des cuvées de prestige, mais aussi une multitude de producteurs et de talents à découvrir, version bulles et vins tranquilles.

Publié par T.P.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Professeur - Formateur H/F

43 - Yssingeaux

Ecole Ducasse est une marque du groupe Sommet Education regroupant trois centres d'enseignement d'excellence des arts culinaires et de la pâtisserie : Paris Campus, Paris Studio et l'Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie à Yssingeaux (43). En adoptant une approche similaire aux écoles françaises

Posté le 04 novembre 2024

Chef de rang H/F

26 - ST DONAT SUR L HERBASSE

Restaurant gastronomique spécialisé dans la truffe (hiver) avec hôtel cherche personnel de salle motivé et désireux d'évoluer, aimant le contact avec les clients. Poste à pourvoir immédiatement, contact 06.26.86.37.77 ou 06.08.54.57.11

Posté le 04 novembre 2024

Chef de production H/F

74 - ANNECY

Pour notre Restaurant situé à Annecy (74), établissement reconnu pour son authenticité et son esprit de famille nous recherchons : Notre CHEF(E) DE CUISINE Vous organisez vos équipes et vos commandes afin de respecter au mieux les critères de: • Qualité • Rentabilité

Posté le 04 novembre 2024