Indice des prix : légère hausse de 0,2% pour la restauration en avril 2012

Publié le 22 mai 2012 à 14:19
En avril 2012, l'indice des prix à la consommation (IPC) est en hausse de 0,1% après un accroissement de 0,8% en mars. Le secteur de l'hôtellerie restauration affiche un indice négatif de 0,3% pour ce mois d'avril avec des résultats contrastés. Les restaurateurs et cafetiers présentent une légère augmentation des prix de 0,2%, et une progression de 2,8% à l'année contre 2,1% pour l'indice général des prix. En revanche le secteur de l'hébergement subit une diminution 2,4%. Ce résultat s'explique par la diminution du prix des hébergements de vacances (-13,0%) ainsi que de ceux des voyages touristiques tout compris (-4,1%).

Cette légère hausse des prix du mois d'avril provient de l'augmentation des prix des services, en partie saisonnière ainsi que de la hausse des prix des produits manufacturés. Si le prix des légumes frais bénéficie d'une baisse saisonnière de (0,7%) ce mois-ci, il reste malgré tout à un niveau élevé sur l'année avec une progression de 7,7%. Parmi les autres fortes augmentations constatées sur l'année, on retrouve les boissons non alcoolisées avec + 6,2% et les boissons alcoolisées (+4,2%).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Ressources Humaines H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 07

CONTRAT DE STAGE DE 6 MOIS : DESCRIPTIF DE L'OFFRE Le Cinq Codet est un hôtel parisien 5* situé dans le prestigieux 7e arrondissement, entre la Tour Eiffel et le Musée des Invalides. Chaque chambre de notre hôtel est une fusion élégante de l'Art Déco et de la modernité contemporaine, offrant

Posté le 26 décembre 2024

Garçon de café - Limonadier H/F

75 - PARIS 04

Cherche SERVEUR / SERVEUSE temps complet ou partiel, horaires à définir ensemble suivant profil et disponibilités. Dame Tartine est une institution depuis 39 ans donc beaucoup d'habitués. Si vous êtes convivial et souriant, votre profil nous intéresse. dametartineparis@gmail.com ou se présenter en

Posté le 26 décembre 2024

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le restaurant du chef étoilé, Pierre GAGNAIRE : Le GAYA, Cuisine des Bords de Mer, recrute h/f tous postes en cuisine. Une occasion unique de rejoindre les équipes de Pierre Gagnaire, 13 étoiles au Guide Michelin. Notre restaurant 'Le Bistrot de la Grande Terrasse' propose une cuisine bistron

Posté le 26 décembre 2024