Enquête Fundex : Relais & Châteaux, Big Fernand et le Puy du fou enseignes préférées des consommateurs

Publié le 25 avril 2019 à 16:30

Le cabinet de conseil en stratégie OC&C a mené une vaste étude portant sur 650 des plus grandes marques de l’hôtellerie, de la restauration et des loisirs, afin d’identifier les enseignes préférées des consommateurs. 40 000 clients dans le monde entier ont été invités à évaluer leur expérience en fonction du divertissement ou de l’amusement ressenti lors de leur visite.

Certaines enseignes françaises se démarquent au niveau mondial : c’est le cas du Puy du Fou, nommé meilleur parc à thème-parc d’attraction, devant Disneyland Paris et le Parc Astérix.  En France, la chaîne de burgers premium Big Fernand est élue meilleur restaurant (et 3e au niveau mondial) devant Buffalo Grill et Léon de Bruxelles. Relais & Châteaux arrive en première position en France et au niveau mondial dans la catégorie meilleur hébergement, devant Marriott et Mercure. Center Parcs est nommé meilleur complexe hôtelier-parc de vacances, devant MSC Croisières et Ponant.

Les résultats de l’étude Fundex OC&C montrent qu’une expérience attrayante et amusante est un moyen puissant de générer d’excellents avis, de favoriser le bouche-à-oreille et d’encourager les visites répétées. De plus, note l’enquête, “le rapport qualité prix est fondamental mais la place du prix n’est pas le facteur clé de réussite : la qualité de l’expérience fait toute la différence“.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024

Chef de partie H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Organiser votre poste de travail - S'occuper des préparations culinaires et de la mise en place quotidienne - Mettre en œuvre les moyens nécessaires au bon déroulement

Posté le 23 novembre 2024