On s’en doutait un peu, pour près de 9 professionnels du tourisme interrogés sur 10 (87%), les mouvements sociaux contre la réforme des retraites ont eu une incidence négative sur la fréquentation touristique. Chez les hôteliers, l’activité du mois est jugée en baisse par 65% des interrogés et 42% moyenne par rapport à décembre 2018 qui était déjà un mois impacté par les gilets jaunes. Les perturbations dans les transports en commun étant toujours en cours, les perspectives à court et moyen terme sont incertaines constate le Baromètre. L’état des réservations pour le mois de janvier est estimé moyen par 47% des professionnels du tourisme francilien, 27% le qualifient de mauvais et 26% le considèrent bon. À moyen terme, 58% des professionnels du tourisme prévoient une amélioration de leur activité, 38% une stabilisation et 4% une dégradation.
Ile-de-France, tourisme et #grèves : 9 professionnels sur 10 touchés dans leur activité
Le comité régional du tourisme Paris Ile-de-France (Paris Région) vient de publier son baromètre de l'activité touristique du mois de décembre.
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
31 - TOULOUSE
Restaurant Reflets cherche son Second de Cuisine CDI 39h - 3j de repos (8 Service) Equipe jeune et soudée autour d'une ambiance saine Salaire (motivant) selon profil Carte courte, évolutive et Produits de qualité CV sur refletstoulouse@gmail.com
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
44 - LA BAULE ESCOUBLAC
CLUB de l'Etoile La Baule 44500 recherche pour la saison estivale 2025 un crêpier/ière, un/e barman/maid, un/e chef de partie, un/e plongeur, un/e aide cuisine et un/e second de cuisine . Nous recherchons également des animateurs/rices pour notre club enfant. Horaire en continue avec la possibi
Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F
83 - TOULON
Hôtel 4* (Var) recherche un(e) adjoint(e) F&B Manager pour un bel hôtel 'Déco'. Très bon relationnel clients, aisance relationnelle. 70 couverts/jour, séminaires, cocktails, forte activité bar. Equipe dynamique. Vous serez bien chez nous !