Quel bilan pour la saison estivale en restauration ?

Publié le 26 septembre 2022 à 18:48

Par comparaison avec juin et juillet 2021, l'été 2022 - le premier sans restrictions sanitaires depuis 2019 - a été marqué en restauration hors domicile par une augmentation du nombre de visites dans les établissements (+ 11 %) et des dépenses (+ 17 %) d'après les données de NPD Group pour la France. Toutefois, ces chiffres restent inférieurs aux performances de 2019. La restauration rapide a quant à elle affiché une croissance en valeur de 5 % en juin et juillet, une fréquentation à la hauteur de 2019. La restauration à table, la restauration collective, le segment transports et les lieux de loisir, affichent toujours un retard de 20 % en visites par rapport à 2019.

Les établissements vendant des burgers affichent de meilleures performances avec une progression des visites supérieure à 10 % par rapport à 2019. Les cafés, bars et brasseries sont parmi ceux qui se sont rétablis les plus vite en restauration à table, avec - 15 % de visites par rapport à 2019.

Enfin, on note le retour en force des 50 ans et plus sur le marché (+ 30 %) en juin et juillet 2022. La vaccination et la levée des restrictions y ont certainement contribué.

#covid# #été#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Night Auditor H/F

07 - Tournon-sur-Rhône

Situé en Ardèche, entre Lyon et Valence, l’Hôtel de la Villeon est un lieu singulier niché entre rue et extérieurs spectaculaires, entre pavés historiques et ifs séculaires. C’est l’audace d’une vision, l’envie de partager une passion : celle de la belle Hôtellerie au creux d’un paysage dédié à l’

Posté le 05 février 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 17

Suite à un nouveau projet, nous recherchons pour notre petits groupes de trois restaurants (CAFE LATERAL/ LE HAMEAU/ LE MERRILL), plusieurs RESPONSABLES DE SALLE H/F. Tous les établissements se situent dans le 17ème arrondissement de Paris. Plusieurs plannings dispo. Prise de contact par mail ave

Posté le 05 février 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

45 - LIGNY LE RIBAULT

Nous recherchons pour la partie cuisine/ traiteur de notre boucherie un apprenti h/f afin de lui faire connaître nos valeurs en terme de cuisine locale, mais aussi et pourquoi pas l’aspect plus rudimentaire commençant par la boucherie, complémentaire à la cuisine. Début de contrat : dès que possi

Posté le 05 février 2025