Le président de la République, Emmanuel Macron, a annoncé, le 12 avril dernier, que les entreprises de moins de 250 salariés qui ont... [+] Lire la suite
Les indicateurs sont positifs sur l'ensemble des catégories à fin mars. "Cependant, les mouvements sociaux risquent de perturber cette... [+] Lire la suite
Un enneigement quasi historique et un calendrier scolaire favorable ont boosté les chiffres annoncés pour cette saison d'hiver... [+] Lire la suite
Conséquences des mouvements sociaux à la SNCF et chez Air France, auxquels s'ajoute une météo maussade, les professionnels.... [+] Lire la suite
En mars, l'indice des prix à la consommation (IPC) augmente de 1 % sur un mois après une stabilité en février. Corrigés... [+] Lire la suite
"Plus des trois quarts des professionnels interrogés, tous secteurs confondus... [+] Lire la suite
Depuis le début de l'année, les RevPAR sont en progression. Tous les indicateurs sont dans le vert en Île-de-France et la province affiche un bon dynamisme. [+] Lire la suite
L'Observatoire des performances hôtelières Umih-OlaKala_destination vient de publier ses résultats pour janvier. Le RevPar a... [+] Lire la suite
« Après une année 2016 en demi-teinte, le marché des boissons (hors vins) distribuées en C.H.R progresse aussi bien en... [+] Lire la suite
En février 2018, l'indice des prix à la consommation de l'Insee est stable, après un repli de 0,1 % en janvier. Corrigés des... [+] Lire la suite
À l'échelle nationale, les progressions de RevPAR ont été principalement soutenues par la région Île-de-France et la Côte d'Azur en janvier. L'hôtellerie... [+] Lire la suite
Dans la première, plus impactée, les professionnels ont renoncé à leur saison. La seconde enregistre de bons signaux et pense... [+] Lire la suite
Le tourisme a battu des records en 2017 : des arrivées hôtelières qui dépassent les 33,8 millions... [+] Lire la suite
En janvier 2018, l'indice des prix à la consommation de l'Insee se replie de 0,1 %, après un redressement de 0,3 % en décembre.... [+] Lire la suite
Deloitte et In Extenso publient la 20e édition des tendances annuelles du tourisme et de l'hôtellerie. Principal enseignement : les... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?