Pénurie de main d'oeuvre à la réouverture, Sébastien Bazin, P.d.g. d'Accor, jette un pavé dans la mare

Publié le 27 mai 2021 à 17:38

Invité de l’émission Good morning business sur BFM le 6 mai, le P.d.g. d’Accor, Sébastien Bazin, craint qu’un quart de ses effectifs se soit reconverti vers un autre secteur. En cause, les contraintes du secteur, notamment sur la vie de famille. Et après avoir expérimenté une autre vie pendant les longs mois de fermeture, bon nombre de salariés du secteur ne souhaitent pas rempiler. Il propose "qu’on accepte de mieux valoriser leur travail, c’est-à-dire peut-être de les rémunérer plus, peut-être de faire en sorte que ça soit beaucoup plus polyvalent… Cette crise est le moment de réfléchir à ce qu'on a bien fait, ce qu'on n'a pas bien fait et il y a un certain nombre de travaux dans les hôtels, dans les restaurants qui sont des travaux pénibles et donc il faut mieux reconnaître et revaloriser cette personne, par le salaire ou peut-être par autre chose".

=> Vous êtes du même avis ? Vous souhaitez rendre la profession attractive ? Voire revaloriser vos collaborateurs par « autre chose » ? Lisez l’article "Pénurie de main d’œuvre à la réouverture, et si la crise déclenchait une prise de conscience dans la profession ? 5 péchés capitaux à combattre"


Photo

Publié par Olivier MILINAIRE



Commentaires
Photo
Laurent Maubois

vendredi 28 mai 2021

Entièrement d'accord avec cette analyse.
Photo
Yves Cinotti

vendredi 28 mai 2021

Donc M. Bazin se félicite de la victoire des femmes de chambre de l'Ibis Batignolles dont le travail est pénible et mal rémunéré !

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Canada

Le restaurant gastronomique Ôma au Québec recrute ! Nous cherchons des talents en salle et en cuisine avec une solide expérience en gastronomie. Rejoignez une équipe passionnée et dynamique. Postes à pourvoir dès mi-janvier/début février. Envoyez votre candidature à restaurantoma272@gmail.com

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024