Pénurie de main d'oeuvre à la réouverture, Sébastien Bazin, P.d.g. d'Accor, jette un pavé dans la mare

Publié le 27 mai 2021 à 17:38

Invité de l’émission Good morning business sur BFM le 6 mai, le P.d.g. d’Accor, Sébastien Bazin, craint qu’un quart de ses effectifs se soit reconverti vers un autre secteur. En cause, les contraintes du secteur, notamment sur la vie de famille. Et après avoir expérimenté une autre vie pendant les longs mois de fermeture, bon nombre de salariés du secteur ne souhaitent pas rempiler. Il propose "qu’on accepte de mieux valoriser leur travail, c’est-à-dire peut-être de les rémunérer plus, peut-être de faire en sorte que ça soit beaucoup plus polyvalent… Cette crise est le moment de réfléchir à ce qu'on a bien fait, ce qu'on n'a pas bien fait et il y a un certain nombre de travaux dans les hôtels, dans les restaurants qui sont des travaux pénibles et donc il faut mieux reconnaître et revaloriser cette personne, par le salaire ou peut-être par autre chose".

=> Vous êtes du même avis ? Vous souhaitez rendre la profession attractive ? Voire revaloriser vos collaborateurs par « autre chose » ? Lisez l’article "Pénurie de main d’œuvre à la réouverture, et si la crise déclenchait une prise de conscience dans la profession ? 5 péchés capitaux à combattre"


Photo

Publié par Olivier MILINAIRE



Commentaires
Photo
Laurent Maubois

vendredi 28 mai 2021

Entièrement d'accord avec cette analyse.
Photo
Yves Cinotti

vendredi 28 mai 2021

Donc M. Bazin se félicite de la victoire des femmes de chambre de l'Ibis Batignolles dont le travail est pénible et mal rémunéré !

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons des talents compétents, motivés, créatifs et consciencieux pour rejoindre notre équipe chaleureuse et unie.  Ces postes sont évolutifs, offrant une perspective de croissance professionnelle au sein de notre équipe  Rendez-vous au 205 Rue du Faubourg Saint-Honoré, 75008 Paris, et déc

Posté le 02 avril 2025

Chef de partie H/F

74 - YVOIRE

Un tout nouvel hôtel restaurant ouvre ses portes à Yvoire, l'un des plus beau village de France, au bord du magnifique lac Léman. Nous recherchons des passionnés de l'hôtellerie restauration pour composer notre équipe dynamique et offrir une expérience inoubliable à nos clients. Cuisiniers(h/f): v

Posté le 02 avril 2025

Pizzaïolo H/F

83 - ST CYR SUR MER

Recherche pizzaiolo, de avril à fin Août. Poste logé sans besoin de véhicule. Restaurant en bord de mer, fermé le lundi.

Posté le 02 avril 2025