Le scénariste écrit l'histoire, l'acteur joue la pièce, l'acteur talentueux rejoue les variations tous les soirs. Loin de nous, le chef... [+] Lire la suite
Selon une étude de France Stratégie, passée sous les radars, presque un employé sur deux de l'hôtellerie et de la restauration, âgé de plus de 51 ans, quitte la branche pour des raisons autres que la liquidation de droits à la retraite. [+] Lire la suite
Anaïs Bourderou, Directrice des opérations et des projets SPA À 35 ans, la jeune femme gère un large portefeuille d'opérations et de projets SPA pour le groupe SNOW. [+] Lire la suite
L'hôtel Prince de Galles et la CGT viennent de signer un accord aux termes duquel la direction de l'établissement parisien confirme "ne pas être opposée" à une semaine de quatre jours sur des fonctions qui lui semblent "pertinentes"... [+] Lire la suite
Situation :Juillet 2022, je partage une offre d’emploi sur un réseau social : “Camping recherche, pour finir la saison, 2 mois, DJ technicien.... [+] Lire la suite
Le chef étoilé Christophe Dufossé et son épouse Delphine ont repris en 2021 le Château de Beaulieu (Relais & Châteaux). Les travaux nécessaires ont été l'occasion de repenser certains aménagements afin de faciliter le travail des équipes... [+] Lire la suite
Ce message, clair et concis, permet de confirmer sa motivation et sa capacité à répondre aux attentes de l'entreprise. [+] Lire la suite
Dans une lettre ouverte adressée à l'AMF, l'AMRF, les Villes de France, l'APVF, le Sénat, Pôle Emploi, CCI France, CMA France, le... [+] Lire la suite
Les nouvelles technologies ont changé les modalités de l'entretien de recrutement. Si la visio-conférence ne remplace pas la rencontre réelle dans un second temps, il permet d'évaluer un candidat à distance et en temps réel. Cinq règles à respecter quand vous serez face caméra. [+] Lire la suite
Le secteur de l'hébergement-restauration est le plus touché par le nombre croissant de démissions. Un phénomène qui s'explique par un taux de chômage en baisse, mais aussi par l'ennui au travail. [+] Lire la suite
La pénurie de personnel dans les CHR est telle que les employeurs doivent baisser leurs exigences quitte à embaucher, en pleine connaissance de cause, du personnel n'ayant pas les compétences requises. Un non-choix épuisant pour les équipes en place. [+] Lire la suite
Chef sommelier au Meurice, Gabriel Veissaire nous parle des métiers de la sommellerie. [+] Lire la suite
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