Le contrat est signé, mais le plus dur reste à faire : convaincre ! Voici quelques pistes pour sortir de cette période sans encombre. [+] Lire la suite
Membre des Clefs d'or, Pierre Donel est chef concierge au sein de l'Hôtel de Crillon. Il nous parle de son métier. [+] Lire la suite
Dans la course à l'emploi, mieux vaut analyser calmement une annonce avant de postuler. Glaner des indices peut permettre de décrypter plus facilement une petite annonce et d'y répondre comme il se doit. [+] Lire la suite
Un manager est formé pour faire face à un client mécontent, un incendie, une intoxication alimentaire, une communication de crise… Mais il est souvent désarmé pour gérer les émotions qui en résultent. Et s'il apprenait à s'écouter un peu plus ? Conseils et points de vue de la coach Valérie Bisch, spécialiste des CHR. [+] Lire la suite
À l'étranger, les règles du CV sont différentes de celles en rigueur en France. Zoom sur cinq fondamentaux. [+] Lire la suite
Arrivée au sein du palace parisien du groupe Dorchester Collection en 1997, Nicole Grosel y a gravi tous les échelons. Elle nous parle de son métier. [+] Lire la suite
Diplômes et compétences techniques sont nécessaires mais pas suffisants dans la jungle de l'emploi. Désormais, il faut miser sur ses soft skills, ces compétences liées au savoir-être et à la personnalité. [+] Lire la suite
Nées entre 1996 et 2012, les personnes de la génération Z déconcertent souvent les employeurs. Quelles sont leurs attentes ? Comment les attirer et les retenir ? Éléments de réponse. [+] Lire la suite
Denis Bessière, chef de cuisine et professeur au lycée Jean Drouant (Paris, XVIIe). [+] Lire la suite
Embaucher des couples pour diviser par deux les difficultés de recrutement en pourvoyant deux postes à la fois, peut paraître comme une bonne idée, à condition d'avoir conscience des risques que ce choix implique. [+] Lire la suite
15 à 20 titulaires de cartes de séjours vont apprendre le français appliqué au monde de la restauration avec l'espoir d'une rapide insertion professionnelle. [+] Lire la suite
La Grande Halle de la Villette accueillera la 11e édition de Paris pour l'emploi des jeunes le 10 février prochain. Près de 300 métiers seront... [+] Lire la suite
Le scénariste écrit l’histoire, l’acteur joue la pièce, l’acteur talentueux rejoue les variations tous les soirs. Loin de nous, le chef... [+] Lire la suite
Dans le cadre de ses journées de recrutement 'Les jobs au talent ! by Accor', le groupe hôtelier organise, le 26 janvier prochain, un job dating sans... [+] Lire la suite
Pandémie, inflation, coûts de l'énergie, guerre en Ukraine… Ces différents facteurs de stress amplifient les risques d'épuisement professionnel. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?