Comment s’y prendre pour faire exécuter une tâche si ce que vous dites n’est pas compris ? C’est une source de tiraillement pour tout manageur.... [+] Lire la suite
Vous avez réussi le premier entretien de recrutement, mais la partie n'est pas gagnée : reste encore le second entretien à passer. Trois conseils pour réussir avec brio. [+] Lire la suite
Les établissements rivalisent d'idées pour trouver des solutions à la crise du logement qui touche les salariés du secteur, en particulier les saisonniers. Comment font-ils ? Comment s'organisent-ils sur le terrain ? Enquête. [+] Lire la suite
Ils ont tout quitté, ou étendu leur périmètre d'action, en ouvrant un hôtel ou un restaurant. Malgré les conséquences de la crise sanitaire, la problématique du recrutement et un quotidien souvent plus soutenu qu'avant, ils tiennent le cap. Ils racontent. [+] Lire la suite
Avant, pendant et après l'entretien de recrutement, comment faire en sorte d'être bien préparé et le plus efficace possible. [+] Lire la suite
Vous recherchez à recruter autrement ? Vous êtes dans une démarche RSE active ? Au-delà des méconnaissances et préjugés, le recrutement d'une personne réfugiée peut s'avérer une aventure humaine très enrichissante. Mode d'emploi. [+] Lire la suite
[Publi-rédactionnel] Le chef du Château des Mesnuls bénéficie de conditions de travail rares dans la profession, tout en exerçant dans un cadre exceptionnel. Une chance partagée avec l'ensemble des équipes, car Châteauform' a mis en place une organisation permettant de favoriser l'épanouissement professionnel tout en préservant la vie personnelle. [+] Lire la suite
Ils ont des parcours originaux, pas toujours en lien avec le secteur des CHR, mais leurs profils intéressent les hôteliers et les restaurateurs. Leur principal atout : le sens de l'accueil, de la polyvalence et de l'adaptabilité. Enquête. [+] Lire la suite
Julie de Fontenay, directrice associée du cabinet R&H conseiLT, livre, en vidéo, quelques conseils incontournables pour construire son CV. [+] Lire la suite
La Fondation Jean-Jaurès et la Macif publient avec l'institut BVA la deuxième édition de leur baromètre sur « les jeunes et l'entreprise ». Salaire, temps libre, engagement environnemental… Autant de pistes pour mieux comprendre et recruter les 18-24 ans. [+] Lire la suite
Face à l'actuelle pénurie de main-d'oeuvre, bon nombre de conférences et débats organisés au salon EquipHotel ont permis de parler attractivité et emploi. Chefs, hôteliers et patrons de syndicats : tous ont partagé expériences et points de vue. [+] Lire la suite
Jérôme Schilling, chef exécutif du Château Lafaurie-Peyragey Hôtel & Restaurant Lalique, 2 étoiles Michelin, explique sa vision du management. [+] Lire la suite
Dans cette vidéo, Julie de Fontenay, directrice associée du cabinet R&H conseiLT, explique comment mettre en valeur ses expériences... [+] Lire la suite
Le travail en cuisine n'a jamais été autant médiatisé. Concours, émissions de télé, livres, réseaux sociaux… le public est au rendez-vous. Mais qu'en est-il des jeunes en apprentissage ? Faut-il revoir les référentiels ? Comment former sans démotiver ? Le débat s'ouvre durant le salon EquipHotel. [+] Lire la suite
"Le secteur est dévalorisé", "l'image de la restauration est trop vieille école", "ambiances pesantes", "absence de bien être"… Les... [+] Lire la suite
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