Novaresa, un moteur de réservation sans commission

Le système propose les mêmes fonctions qu'un moteur de réservation classique, avec un paiement au forfait. Développée dans un premier temps dans le Sud-Ouest, la société s'intéresse désormais au marché parisien.

Publié le 22 juillet 2014 à 19:16

Les moteurs de réservation sont un outil indispensable pour les hôteliers, sous réserve de payer une commission à chaque fois qu'une réservation passe par ce système, que ce soit en interne par leur site propre (avec un outil connecté au moteur de réservation) ou en externe (via les OTA avec lesquelles les hôtels ont le plus souvent contractualisé).

Le système Novaresa propose les mêmes fonctions mais avec un paiement au forfait, c'est-à-dire sans commissions sur les réservations. "Nous avons établi notre système forfaitaire annuel sur le nombre global de réservations, ce qui est souvent beaucoup plus économique pour les hôteliers", précise Lionel Ribeiro, revendeur de Novaresa. "Sans doute, à condition toutefois de bien connaître l'activité de son hôtel et son taux d'occupation", précise Chloé Izaac, hôtelière à Toulouse. Le paiement du client est sécurisé via le système Atos. "Ainsi, les identifiants bancaires ne circulent pas." Quant à l'accès aux canaux de distribution, ils sont payants à raison de 80 € par canal, forfaitisé à hauteur de 800 € à partir de dix canaux de distribution proposés et jusqu'à 200.

À ce jour, 400 hôteliers ont choisi cette solution, principalement dans le sud de la France. Développée dans un premier temps dans le Sud-Ouest, le siège étant à Pau (64), la société s'intéresse désormais au marché parisien. Enfin, la prochaine étape devrait être le développement du site internet novaresa.net, pour permettre aux hôteliers qui n'ont pas leur propre système d'augmenter le nombre de réservations en direct.


Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de salle du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin (chef exécutif de cuisine Glenn Viel) recherche un(e) Chef de Rang (H/F). Un lieu chargé dhistoire rempli de modernité, une équipe jeune et motivée composée d’un Directeur de Salle, 3 Maîtres d’hôtel de 4 Chefs de rang, 6 c

Posté le 27 septembre 2024

Femme/Valet de chambre

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 27 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

Afrique

Nouveau restaurant-bar branché au Congo Brazzaville recherche chef de cuisine. Cuisine fusion, bistronomique, tendance. Salaire de 3000€. Contrat d'expatriation. Frais de voyage, de santé, de logement et de restauration couverts. CVs à envoyer sur jobs@mikhaelshotel.com

Posté le 27 septembre 2024