Atelier Tuffery : un tablier original pour la salle

Florac (48) Une structure artisanale lozérienne lance une gamme 'made in France' qui part à la conquête des sommeliers et cavistes, mais pas seulement.

Publié le 26 mai 2017 à 11:56
En rejoignant père et oncles au sein de l'atelier artisanal de confection de pantalons en jean créé en 1892, Julien Tuffery a apporté des idées originales. "Je voulais notamment rendre à cette toile Denim sa vocation originale qui était de l'utiliser pour fabriquer des vêtements de travail..." 

Et pour se démarquer, il a imaginé deux tabliers destinés au monde du vin et du service en restauration. "Nous sommes totalement dans l'artisanat 'made in France'. La toile est tissée dans le Tarn, le cuir tanné en Aveyron et les broderies qui permettent de personnaliser chaque tablier sont réalisées près de Florac."

Réalisés à la commande ces tabliers (cinq poches et deux longueurs différentes) ont déjà conquis quelques établissements parisiens, notamment des bars à vins. Ils équipent aussi le personnel de salle de l'Hôtel Renaissance République, à Paris, lui conférant une image plus moderne.

Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

97 - MATOURY

Le restaurant le Ranch et traiteur An to Case en Guyane recherche un(e) Chef de cuisine. Notre restaurant propose une cuisine traditionnelle et du terroir, en mettant en valeur les produits locaux. Nous sommes agréé Maître Restaurateur. Vous aurez deux jours de repos par semaine. Nous proposons un

Posté le 02 janvier 2025

Cuisinier H/F

97 - MATOURY

Restaurant traiteur le Ranch en Guyane, spécialisé en cuisine traditionnelle et locale, recherche cuisinier h/f diplômé, polyvalent avec solide expérience. 2 j de congés/s . Prise en charge du billet d'avion, salaire suivant qualifications et pourcentage sur le chiffre d'affaire mensuel. antocase973

Posté le 02 janvier 2025

Commis de cuisine H/F

Suisse

Auberge de moyenne montagne, située sur les pistes de ski, cherche de suite afin de compléter son équipe: -1 commis de cuisine (H/F) polyvalent (poste chaud et froid) -1 chef/fe de rang Conditions : être au bénéfice au minimum d'une expérience réussie en tant que saisonnier-ère en Suisse dans la

Posté le 02 janvier 2025