Raoul, l'application lyonnaise qui digitalise les pourboires

Lyon (69)

Publié le 27 juin 2022 à 23:20

[Communiqué] Théo Gilly et Mathis Bord sont les jeunes créateurs de l'application mobile Raoul, destinée à faciliter le don de pourboires aux serveurs. “Lors d’un dîner au restaurant, nous voulions donner un pourboire à Raoul, notre serveur, et à notre grande habitude, aucun d’entre nous n’avait de monnaie”, expliquent les fondateurs. D’où l’idée de cette solution de pourboires digitalisée lancée dans la région lyonnaise. Son fonctionnement est simple puisque les clients doivent scanner le QR code du restaurant partenaire, découvrent ainsi les membres de l’équipe, sélectionnent le serveur qu’ils souhaitent récompenser, et choisissent le montant du pourboire (minimum 1 €). Le serveur reçoit alors instantanément le pourboire sur son application. Trois modes de redistribution sont possibles : personnel, partagé entre toute l’équipe ou seulement entre les serveurs présents lors du service. L'application est gratuite pour les restaurateurs, qui sont déjà une dizaine à l'utiliser à Lyon. Les entrepreneurs souhaitent désormais convaincre d’autres restaurants dans toute la France.

 

pourboire


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable HACCP H/F

74 - CHAMONIX

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 05 février 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio Recherche Second de Cuisine pour la Saison 2025 Intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir que nous étudierons votre candidature aux postes énumérés ci-dessous h/f : SECOND DE CUISINE Votre Profil : 2 ans d'expérience

Posté le 05 février 2025

Chef de partie H/F

01 - NANTUA

Dans un cadre naturel exceptionnel au bord du lac de Nantua dans l'Ain, notre hôtel restaurant semi-gastronomique (chef renommé ayant une grande expérience en palace et tables étoilées) cherche un ou une chef de partie Ce poste est à pourvoir rapidement. Nous demandons une expérience en cuisine

Posté le 05 février 2025