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Le CFA de Tulle cuisine comme des chefs

Formation - Écoles - jeudi 5 mars 2009 15:22
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Les Logis de France de la Corrèze et le lycée hôtelier des 13 Vents à Tulle s’associent dans une opération pédagogique ouverte à tous. Baptisée ‘Comme des Chefs’, elle débutera le 16 mars prochain, et devrait durer tout au long de l’année, avec l’aide de cuisiniers réputés. Fortement impliqués dans le processus, les 41 Logis du département souhaitent ainsi conforter leur image d’acteurs du terroir et de la promotion de la cuisine traditionnelle. L’établissement agit d’ailleurs sur des motivations identiques, en symbiose avec une enseigne qui aura développé déjà de nombreux partenariat, notamment dans le domaine de l’apprentissage.

Une dizaine d’ateliers thématiques sont programmés, d’une durée de 2h30. Ils se dérouleront en soirée, en compagnie de chefs des Logis de la région, et des enseignants du centre, pour un coût unitaire de 55 €. Les techniques, les compositions des recettes, les secrets et astuces seront ainsi révélés aux participants qui pourront en prime déguster leurs préparations. Un blog a même été créé par le CFA pour des contacts ultérieurs et un suivi des ‘élèves’ d’un soir, sur le site dédié.(www.cfa13vents.com)

Les trois premiers stages sont connus et les réservations sont lancées, à raison d’une dizaine de candidats par module. Le premier sera consacré aux produits de la mer, le second (6/4) au travail du cochon, le troisième (4/5) à celui des tapas. Les cuisiniers seront à leurs casseroles : Marie Delmas - JP Maison de l’Auberge Limousine de Meymac, Michel Delage du restaurant éponyme à Tulle et Stephan Pillet - Claude Sallas du CFA.
Jean-Pierre Gourvest

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