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‘Le bœuf, les races à viande de France’ : Valentin Roux lauréat Pays-de-la-Loire

Formation - Écoles - mercredi 18 mars 2009 15:55
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Remy Giraud, professeur de cuisine au LP de La Roche-sur-Yon, Didier Peschard, chef parrain, Valentin Roux, le vainqueur, et Florian Brzenckek, arrivé second.
Remy Giraud, professeur de cuisine au LP de La Roche-sur-Yon, Didier Peschard, chef parrain, Valentin Roux, le vainqueur, et Florian Brzenckek, arrivé second.

Le 17 mars 2009, la finale régionale Pays-de-la-Loire du concours national de recettes ‘Le bœuf, les races à viande de France’, organisée par le CIV et Boviloire (comité régional d’Interbev), s’est déroulée au lycée professionnel Sainte-Catherine au Mans. Du lycée professionnel Branly de La Roche-sur-Yon (85), du lycée Sainte-Anne de Saint Nazaire (44), du lycée Nicolas Appert à Orvault (44) et du lycée Sainte-Catherine au Mans (72), les candidats disposaient de 4 h pour réaliser un plat à partir d’un panier régional composé par Boviloire et le chef parrain Didier Peschard, du Relais au Gré de Selle à Mézangers (72). Le podium gagnant : Valentin Roux, suivi de Florian Brzenczek, tous deux du LP Branly à La Roche-sur-Yon, et Jason Le Glatin, du lycée Sainte-Catherine au Mans (72), termine troisième.

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