Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Valentin Roux, vainqueur de la finale Pays de Loire du concours ‘Le Bœuf, les races à viande’

Formation - Écoles - mardi 17 mars 2009 16:04
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


La finale régionale du concours natioanl ‘Le Bœuf, les races à viande de France’ s’est déroulée au lycée Sainte-Catherine du Mans, mardi 17 mars. Les 6 candidats présélectionnés du lycée professionnel Branly à La Roche-sur-Yon (85), du lycée Sainte-Anne à Saint-Nazaire (44), du lycée Nicolas Appert à Orvault (44) et du lycée Sainte-Catherine au Mans (72), ont dû réaliser en 4 heures une recette originale, à base de morceaux du quartier avant du bœuf, sous l’œil attentif du chef parrain, Didier Peschard, chef du Relais au Gré de Selle, à Mézangers.

Lauréat : Valentin Roux, du lycée professionnel Branly à La Roche-sur-Yon (85), avec sa Macreuse confite en sphère de pommes, brochette marinée à l'émulsion de noisette, pomme Anna. 2e : Florian Brzenczek, du même établissement ; 3e : Jason Le Glatin, du lycée Sainte-Catherine du Mans (72).

Valentin Roux représentera la région Pays de Loire lors de la demi- finale Ouest le 1er avril 2009 à Limoges.
Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Covid -19 : principales aides aux CHR et mesures à respecter
par la Rédaction de l'Hôtellerie-Restauration
Services
  Articles les plus lus