Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Nice décroche la coupe ‘Lesdiguières-Chartreuse’ 2009

Formation - Écoles - jeudi 2 avril 2009 16:51
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :

Grenoble (38) Julien Richard (cuisine), Joël Pires (bar-sommellerie) et Estefania Casas (pâtisserie) ont porté haut et fort les couleurs de Nice au 5e concours du lycée Lesdiguières de Grenoble. Ils remportent la Coupe ‘Lesdiguières-Chartreuse’ 2009.



Tout s’est joué dans un mouchoir de poche pour 4 des 6 équipes françaises (Dijon, Grenoble, Marseille, Nice, Thonon et Tarbes) participant cette année au 5e concours Lesdiguières-Chartreuse. “0,18 point séparait la première équipe de la seconde. Le podium s’est joué sur la cuisine”, glisse le MOF et président du jury Philippe Girardon (Domaine de Clairefontaine, 1 étoile, Chonas L’Amballan). 16 autres grands professionnels, parmi lesquels six MOF (Stéphane Buron, Guy Lassausaie, Christian Nee, Bernard Mure-Ravaud, Alain Guinet, André Rosset) auront suivi avec attention ces épreuves de cuisine, pâtisserie et bar sommellerie, placées cette année sous le double thème ‘pigeon aux saveurs sucrées salées’ (pour la cuisine) et ‘la conquête de l’aviation’ (pour la pâtisserie-bar/sommellerie).

Quatre prix spéciaux - attribués par un jury de ‘clientèle de restaurant’ – ont été d’abord décernés à José Lazarro-Quiroz (Mexico) en cuisine, Estefania Casas (Nice) en pâtisserie, Matthieu Binsinger (Dijon) en bar-cocktail, et Carla Payan-Gil (Mexico) en sommellerie. Premiers prix attribués à Julien Richard (Nice) en cuisine, Laurie Prost (Dijon) en pâtisserie et Audrey Soavi (Marseille) en bar/sommellerie. Restait alors à remettre la coupe Lesdiguières à… l’équipe de Nice.

Nathalie Ruffier

Journal & Magazine
N° 3829 -
19 juillet 2024
SOS Experts
Une question > Une réponse
Gestion en CHR : outils pratiques
par Jean-Claude Oulé
Services
  Articles les plus lus