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Dîner de Gala à l’Ecole supérieure de Cuisine Française - Ferrandi : Managers Promotion 11 et Restaurateurs Promotion 41

Formation - Écoles - mercredi 27 mai 2009 09:46
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Pour célébrer la fin de leurs trois années d’études, les étudiants de la formation Restaurateurs promotion 41 et de la formation Managers de restaurant promotion 11 ont pu faire une démonstration de leur technicité et talents à leurs familles et leurs formateurs conviés pour l’occasion. Ils étaient encadrés par leurs parrains de promotion Régis Marcon,  « Régis et Jacques Marcon », trois étoiles au guide Michelin, et Denis Grandgeorge, MOF, maître d’hôtel à l’Assemblée Nationale, ainsi que par leurs professeurs Eric Robert, MOF, et Céline Nasution. Au-delà de ce gala de fin d’études, les parrains suivent de près les élèves et viennent régulièrement faire des interventions et démonstrations auprès des différentes sections..

Sous la houlette de Denis Grandgeorge, les étudiants Managers de restaurant ont ainsi dégusté des vins issus de l’agriculture biologique et bio dynamique. Ils ont présenté les différentes caractéristiques des vins sélectionnés pour le repas de gala à la section Restaurateurs. Sur cette base, ces derniers ont pu élaborer un menu créatif, mettant en exergue la philosophie de Régis Marcon, en utilisant des produits de qualité, sains, naturels et de saison.

Cette soirée, où les étudiants ont fait preuve d’une grande cohésion d’équipe et d’une véritable passion pour leur métier,  restera comme l’un des moments forts de l’année à l’ESCF - Ferrandi.

 

 
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