Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Palmarès de la 7ème édition de l’Assiette Gourm’Hand

Formation - Écoles - lundi 19 octobre 2009 16:34
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


Le lycée Ste Marie de Bailleul a accueilli L’Assiette Gourm’Hand, concours unique en France qui réunit des duos composés d’une personne porteuse d’un handicap mental et un formateur. Venus de toute la France, ces binômes avaient 1 h 30 pour produire un plat original ayant pour thème : un filet de lotte et ses garnitures régionales intégrant, en outre, un produit de la gamme Nestlé Professional.

L’Assiette Gour’Hand, présidée cette année par Jacques Charrette, président de l’Académie Nationale de Cuisine, a reçu à nouveau un bel encouragement de la part des professionnels qui ont répondu présent pour participer aux différents jurys. Autre sujet de satisfaction : la signature d’un partenariat entre l’Assiette Gourm’Hand et le groupe Flo afin de proposer aux personnes handicapées des stages professionnels dans les établissements du groupe.

L’équipe lauréate 2009 ? Robert Morcet et son formateur Stéphane Le Goff des Ateliers Pifaudais de Dinan, en Bretagne, qui ont réalisé un filet de lotte à la costarmoricaine. Ils ont gagné une journée dans les cuisines des palaces parisiens avec le Comité de Promotion Nord-Pas de Calais et remettront également à leur établissement un bon d’achat pour du matériel professionnel offert par Servair. Un prix spécial du jury, récompensant la meilleure harmonie au sein des binômes revient à l’ESAT Le Prieuré de Saint Dalmas à Tende, dans les Alpes-Maritimes.
N.L.

Journal & Magazine
N° 3829 -
19 juillet 2024
SOS Experts
Une question > Une réponse
Gagner en rentabilité en améliorant sa marge brute
par Christopher Terleski
Services
  Articles les plus lus