7e édition du concours Tables en Fête de l’Institut Paul Bocuse
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ECULLY (69) Les thèmes retenus étaient l’harmonie, la santé, le bien-être et l’équilibre.
L’objectif du concours Tables en Fête était d’inventer, de concevoir puis de dresser avec une réelle sensibilité artistique doublée de connaissances techniques, une table sur le thème de l'harmonie, de la santé, du bien-être et de l'équilibre. Le choix des matériaux était totalement libre. Pour la mise en scène, les huit groupes d’étudiants en 1re année de management international de l’hôtellerie et de la restauration de l'Institut Paul Bocuse ont su s’entourer de nombreux partenaires qui les ont accompagnés dans leurs travaux.
Le 9 décembre, un jury présidé par le designer Alain Vavre a récompensé les trois plus belles tables : le Grand Prix du jury a été décerné à la table Quintessence, ou par définition “ce qu’il y a de meilleur et de plus raffiné” : table tout en transparence, animée de bulles de lumière, avec des formes arrondies et très épurées.
Le prix Professionnel a récompensé la table Astréa, symbole même de la pureté, de la perfection, de l’espérance et de l’harmonie. Quant au prix Créativité, il a été attribué à la table Comme en forêt, où le bois a été décliné en pieds, en plateau et en chandelier.
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