Christian Sinicropi, formateur sur mesure
Formation - Écoles - mercredi 23 décembre 2009 11:25
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Cannes (06) Avec un professeur du lycée hôtelier de Nice, le chef étoilé de l'Hôtel Martinez a monté un programme inédit de formation des apprentis, exemplaire en matière de transmission des savoirs.
![Patrick Bonneaud, Camille Giribone et Christian Sinicropi dans les cuisines de La Palme d'Or, le restaurant du Martinez. Patrick Bonneaud, Camille Giribone et Christian Sinicropi dans les cuisines de La Palme d'Or, le restaurant du Martinez.](/journal/formation-ecole/2009-12/img/dsc0005.jpg)
Encadrement et échange
L'enseignant et le chef ont voulu que chaque étape soit planifiée. “Après le banqueting, nous plaçons Camille en immersion une semaine dans les cuisines de La Palme d'Or où nous employons 18 personnes. Ce test précède un mois en pâtisserie, un passage au Relais, la ‘deuxième table’ de l'hôtel, ensuite au room service puis à Z'plage, enfin, si tout se passe bien, cinq mois à La Palme d'Or, début 2011». Ce 'sur-mesure' permet l'échange en profondeur : “C'est profitable au jeune mais également au personnel encadrant, qui apprend à mieux s'impliquer”, estime Christian Sinicropi. Il ajoute : “Je ne comprends pas pourquoi on multiplie les écoles de cuisine pour particuliers alors que nos employés ont un besoin urgent d'être formés. Je préfère former une équipe et lui donner de mon temps malgré le stress.”
Jacques Gantié |
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