Stage pratique à l’Atelier de cuisine nomade
Formation - Écoles - mardi 8 décembre 2009 11:18
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Blanquefort (33) Depuis le 1er décembre, l’Atelier de cuisine nomade propose des plats à emporter ou à consommer sur place. Aux fourneaux, les stagiaires engagés dans la formation à la cuisine de rue conçue par le chef Thierry Marx.
![Thierry Marx (à gauche) et Alain Humbert (au fond en noir), encadrent leurs stagiaires. Thierry Marx (à gauche) et Alain Humbert (au fond en noir), encadrent leurs stagiaires.](/journal/formation-ecole/2009-12/img/restaurant-cuisine-nomad.jpg)
Nouvelle recrue, l'encadrant technique Alain Humbert, 29 ans, est un professionnel aguerri, chef de cuisine durant ces sept dernières années au restaurant bordelais La Villa du parc. Il explique : “Les stagiaires conçoivent et réalisent leurs plats, apprennent à acheter les produits, à gérer les stocks et à faire les comptes à la fin de la journée. À l'issue de leur formation, cet été, ils doivent être armés pour gérer leur propre affaire.” Une affaire qui recevra le soutien de l’Adie (Association pour le droit à l’initiative économique).
À l’initiative du projet avec Vincent Feltesse, le maire de Blanquefort, Thierry Marx, le chef étoilé de Cordeillan-Bages, veille au grain. Il s’est engagé à intervenir auprès des stagiaires au moins une fois par mois. Et jouera comme il le dit, “l’empêcheur de tourner en rond”.
Brigitte Ducasse |
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?