Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Concours "Bien manger en Normandie" : finale le 27 janvier

Formation - Écoles - mardi 19 janvier 2010 16:30
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


La finale du concours ‘Bien manger en Normandie’ se déroulera le 27 janvier, au lycée hôtelier Georges Baptiste, à Canteleu, près de Rouen (76). Organisé pour la 5e année consécutive par l’Institut de la qualité, ce concours est destiné à valoriser les produits agroalimentaires de la région dans le cadre d’une alimentation équilibrée. Le concours s’adresse à l’ensemble des chefs de restauration scolaire, du primaire au lycée, ainsi qu’aux élèves des lycées hôteliers et des centres de formation. Les candidats doivent mettre en œuvre enthousiasme, créativité et talent pour créer un menu équilibré à base de produits de Normandie. Le tout en tenant compte des exigences économiques de la restauration scolaire : le coût de revient doit être inférieur à 2,20 € par personne.

Pour cette édition, une catégorie spécifique a été lancée pour les lycées hôteliers : les élèves doivent imaginer et concevoir “un repas normand équilibré à emporter”. Ils doivent également réfléchir à l’emballage de ce repas, ainsi qu’à un nom attractif pour la cible de clientèle : les adolescents. Un jury s’est réuni à la mi-décembre pour une première sélection des dix meilleurs dossiers ; les trois lauréats dans chaque catégorie se départageront en finale le 27 janvier.

Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Gestion en fiches pratiques
par Jean-Philippe Barret et Eric Le Bouvier
Services
  Articles les plus lus