Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Les anciens du lycée hôtelier Saint-Louis récompensent les meilleurs jeunes élèves

Formation - Écoles - mercredi 3 février 2010 12:01
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :

Toulon (83) Le nouveau président de l’association des anciens élèves de l’établissement a pu exposer ses projets à l’occasion de la 4e édition du concours des meilleurs élèves.



De gauche à droite : Patrice Pulido (ancien président), Bérengère Beaujardin, Nicolas Benoit, Eve Mautino, Julie Massu, Patrick Mutzig et Patrice Broussou.
De gauche à droite : Patrice Pulido (ancien président), Bérengère Beaujardin, Nicolas Benoit, Eve Mautino, Julie Massu, Patrick Mutzig et Patrice Broussou.

Afin de valoriser les métiers de l’hôtellerie-restauration, l’association des anciens élèves du lycée hôtelier Saint-Louis organise, depuis 2007, un concours du meilleur élève. Cette année, Julie Massu (terminale bac techno), en catégorie cuisine, Bérengère Beaujardin (CAP) en pâtisserie, Eve Mautino (CAP) en fleuriste et Patrick Mutzig (terminale bac techno), en service, ont remporté les faveurs du jury.

Pour le nouveau président de l’association, Nicolas Benoit, ce concours a atteint ses objectifs. Il constitue un très bon entraînement à l’examen, suscite une grande émulation entre les jeunes, de très nombreux échanges entre candidats et professeurs, valorise les élèves et l’image du lycée”.

En dehors du concours, Nicolas Benoit souhaite que l’association diffuse les propositions de stages, extras, emplois saisonniers et CDI sur son site, organise un forum avec questions-réponses, intervienne dans les classes, crée un répertoire des anciens, etc. Patrice Broussou, directeur de l’établissement, se réjouit : “Avec cette association, l’ambiance ‘grandes écoles’ nous gagne peu à peu.”

Dominique Fonseque-Nathan

Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Covid -19 : principales aides aux CHR et mesures à respecter
par la Rédaction de l'Hôtellerie-Restauration
Services
  Articles les plus lus